我的乐园400字满分作文
童谣
如果有人问我:“你的乐园在哪呢?”我的回答一定是:“我们学校里的读书馆。”
我们学校的大图书馆可大可大了,有两层呢,第一层是少儿读书,第二层是我最最喜欢的藏书。有四大名著,有科学实验史,有卡门,堂吉河德……。那儿的书柜有各种各样的,圆形的啊,正方形的啊,三角形的啊……一个个的形状在图书馆里当着“服务员”呢!那些护墙,不是一堵墙,而是一些可以坐的墙。
一盏盏灯,从上面照到了一本本有趣的书上,似乎在提醒我去把那些书拿起来发现里面的秘密。
当我拿起一本书,打开,一股油墨的气味冲进了我的鼻子,我迫不及待的翻开了书,一下子那三国演义的人物突然出现在了我的脑海中,有精忠报国的岳飞,神机妙算的诸葛亮,仁义的刘备……他们一个个各性鲜明分分粉墨登场。往下翻了一页,又变成了另一本书。“错误经不起失败,但是真理却不怕失败……”我读到这句话,觉得这个世界好像真的与泰戈尔所说的一样呢……只要你不怕失败,你就一定可以成功。
这就是我的乐园一一图书馆。我快乐成长的来源。