秋天到了,天气开始转凉,大雁也往南方飞去,它们一会儿变成“人”字形,一会儿又趁你不注意,悄悄地改成了“一”字形。一阵秋风吹过,叶子便纷纷飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞;叶子落到地上,就给大地铺上了一条黄红色的地毯,我最喜欢在那五彩缤纷的地毯上做游戏。
秋天是个五谷丰登的季节,果园里的苹果熟了。一个苹果摇摇晃晃,快要掉下来了。果然,这只大苹果咚的一声掉下来了,还差点砸到了下面的小蚂蚁奇奇!奇奇被吓坏了!不过,它仔细一看,原来是一个大苹果!奇奇很开心,都忘了刚才发生的事情了!它连忙让小伙伴们来帮忙,一起同心协力把红彤彤的大苹果拖回了家,奇奇笑着说:“冬天的食物不用愁了!”小伙伴们异口同声地说:“谢谢你,我们也不用去找稻谷了!”
秋天带来食物和欢乐,我喜欢秋天!