我的座右铭作文
面对困难,你选择退让还是面对困难?一位伟人曾说:“暮年如泉。弱则强,强则弱!”在困难面前,如果你选择退缩,你将一辈子无所事事。如果你选择面对困难,你就打开了成功之门!
我记得我两三岁的时候,就已经学会了爬行。我奶奶开始告诉我要学会走路。我的护士拉着我的小手。我摇摇晃晃,一步一步艰难地推销。我每走一步,身体都会剧烈颤抖,差点摔倒。令我非常惊讶的是,我奶奶没有牵我的手,而是站在我身边,用鼓励的眼神看着我。我的重心突然变得不稳,摔倒了。年轻的时候点点头,站起来瑟瑟发抖,脚都在抖。“哎哟!”我又摔倒了,鼻子酸酸的,眼里满是泪水。就在他要决堤的那一刻,我轻轻擦了擦她,又慢慢站了起来。那一天,我学会了走路,过几天就可以满大街跑了。
后来录完视频,我深深明白了这句话的意思:“困倦的岁月如泉,你弱,它强,你强,它弱”,这句话成了我的座右铭,他会一直激励我,鼓励我,陪我成长。