我的座右铭400字作文
世界上的名人名言多得数不胜数,人们根据自己的性格来当座右铭的句子也各不相同,比如一位希望自己健健康康的人就用“健康是幸福的源泉”这句话来当自己的座右铭,一位希望自 己时时刻刻都记得“谦虚”二字的人就用“谦需使人进步,骄傲使人落后”这句话来当做自己的座右铭。而我则是一个喜爱读书写作的人,我的座右铭便是大诗人杜甫的名句“读书破万卷,下笔如有神 ”。
这句话的意思是只要你读书多了,在写作时就好像有神仙在暗处偷偷帮助你。
是啊,我平时一没事就找出一本书津津有味的看了起来,记得有一次晚上,由于天色已晚我便准备打破以前我睡觉前的习俗——睡前看书,到我一看到我那被我抄到大纸上的座右铭时,那上面好 像有一双眼睛那眼神分明在说“李宗雨,你可不要忘了你的座右铭啊”我恍然大悟,立刻从书架上抽出一本书,坐在床上看了起来。
看书给予了我很多好词好句,在我写的一篇教《书》的文章里运用了一个好词好句,老师在那一句话下面用红字画了又画,说着一句话用的很恰当,其实这句话是我从一本书里摘录的。