落叶纷飞,呼吸都快停止!人若与能落叶飞花同呼吸,是不是更美好?回忆太多,忆起却总是那样的悲伤! 闭上眼睛,这是我人生大颠覆的一年,从无忧到开始烦躁,事情一件比一件多。他是一个让我害怕的人,见到他是做事总会小心翼翼得!因为他打过我,最根本的原因------他的眼神很恐怖!他在这一年得病,很严重,随时可能丧命!那天,“你爸爸。呜。呜呜。得了癌症。”这声音是从我妈妈手机传来的!我的瞳孔放大,一脸的不相信。这么可能,这么突然。明明前一秒还是好好的,下一秒死神就来到了他的身边,难道生命就那么的脆弱吗?看的是泪从妈妈眼角流下。即使泪水在我的眼里打转,我还是要把它擦干泪水在心里告诉自己:你不能哭知道吗,不要去相信,不要去相信,好吗。
现在想想生命真的就那么脆弱!当自己一个人走在街道上时落入手中的是叶。
那年冬天,回到家踏进门看到的是一个背影,很高却很瘦,瘦的几乎就只剩下骨头了吧!他穿着厚厚的衣服,把自己裹得严严实实。“爷爷”我轻声地对着这个背影喊道。“嗯,回来了”一个无力的声音传入耳朵。只见他慢慢的转过身子来-----没错,这个就是我的爷爷。
一张苍白的脸映入眼睛,眼睛看人是无神的。这个样的他跟我记忆中的人完全是判若两人。我愣了几下回答道“嗯,回来了”
“回来就好”
我笑了笑,不久,他缓慢地上楼了,听着一阵阵轻声的脚步直到结束。从他上去以后他就再也没有下来过!心中有说不出的话。这一年平安度过。
的2月多,我又听到了。“你爸,不行了,快回家吧!”无力的声音传入耳朵,妈妈再次流泪!第二天,早早起来等车,可上天好像刻意不想让我们等到车,在我们等了三四个小时时,终于踏上回家的路。在坐到车才一小时多点的时候,只见妈妈接了一个电话,在她放下手机时,把头埋在自己的羽绒服下面。其实,不用多讲自己心里已经明白了不是是吗?过会,“爷爷。走了。”随着这句话刚落,世界是寂静的,谁也不知道谁的想法。
到了,进门口,看到的是客厅放着一张床,还挂着一顶蚊帐,哭声一阵一阵的传入耳,听起来是那么的刺耳,每一声都在重重敲打心脏。脚不停使唤无论怎样都迈不开脚步,好久!终于可以走了,每走一步都是那么的沉重,来到床前,用手分开蚊帐,看到的是一张毫无血色的脸,身上还盖着白布,泪不知不觉的从脸颊流过,“爷爷”我轻声的喊着,可回我的却是一片静然,泪像不要命似的拼命的流啊流,别人把我从床旁拉开“你爷爷的衣服是换了的,不要把泪水弄在上面”。为什么,为什么,连最后的再见也不让我说,为什么,在心里苦笑了好久!
睁开眼,泪眼流了下来,赶紧擦掉!落叶还在空中转悠转悠,然后在慢慢的落在地上,在哪里安静的躺着!无论它在空中转多久,最终还是会落在地上!落叶停止纷飞,谁又能够阻挡?