惜别作文
8月18日是我的生日。
今天是我的生日,我今天特别开心!因为我那善解人意的同学给我送来了好多贺卡,第一次,说明我们长大啦!老师过生日,我们会送去慰问,同学过生日,我们会送去祝福,但愿(1)班长长久久!开学我们五年级了,听说周老师这个学期不能带我们了,要下一个学期才回来,我们很伤心难过,一日为师嘛!愿老师健健康康快快乐乐!日子久了,感情深了,六年级快到了好似有一些舍不得离别,俗话说:冰冻三尺非一日之寒,这深厚的感情也非一日就建立起来的,整整四年,长大了,要离别的话,舍不得……
快乐的日子,还记得一年级的我们还是乳臭未干的小屁孩,在阳光下由老师带领开心的玩着老鹰捉小鸡;二年级的我们学习负担重了,考试我们不知道规矩,交头接耳,讨论答案,时不时老师一声狮吼打断我们,只好乖乖作答;三年级的我们一考完试立马扔下书包,跑到大操场上疯玩,一不小心撞到小朋友,他一哭,我们就立即安慰,讲笑话,直到逗笑为止;四年级的我们,整天泡在作业堆里,个别调皮的小孩儿,在学业繁重的四年级还是调皮捣蛋。马上五年级了,又是一种怎样的体验呢?
时间过的好快呀!转眼又是一年,索取礼物其实是索取安慰,舍不得离别,还有两年,我们要现在珍惜,不要到分别的时候才带着遗憾惜别,珍惜现在吧!一年级时,我认为时间多,慢慢磨蹭;二年级时,我对时间依然不以为然,慢慢消磨殆尽;三年级时,我才认为时间有些紧迫,玩游戏的时间变少了;直到四年级,我才发现时间不够用,可是却已后知后觉。