在我的家里,有一个名副其实的闯祸鬼!她到底是谁呢?没错,她就是我4岁大小的表妹。放假的时候,表妹到我家一起过暑假,经常发生一些哭笑不得的事情。
有一次,我在厨房想给妈妈做个蛋糕,表妹吵着闹着要帮忙,实在没办法,只好让她和我一起来做蛋糕。先让表妹帮我拿三个鸡蛋,表妹的小手好不容易捧起三个鸡蛋,结果脚一滑,鸡蛋全掉地上了,表妹没有理睬掉在地上摔破的鸡蛋,而是又转身去拿奶油。在我收拾地上破鸡蛋的时候,表妹又把奶油挤得到处都是。看着还没收拾干净的破鸡蛋和挤得满厨房的奶油,我欲哭无泪,结果蛋糕没有做成还被爸爸批评了一顿。
还有一次,我想要画画。表妹好奇的围着我,我拿起一支铅笔,铅笔尖是折断的,我又拿起彩笔,彩笔也是散落的满桌都是,等我拿到想要颜色的彩笔,画纸又被表妹抢走撕坏了,我气得没办法,表妹却玩得不亦乐乎,我只能跟在后面收拾画画的工具,我想安静的画一张画都这么难啊!
但是表妹也有懂事的一面。一天早上吃早餐,妈妈给了我和表妹每人一片面包,我饿得狼吞虎咽的吃完了自己的那块,可是还没吃饱,眼巴巴地看着表妹在细嚼慢咽她的面包,表妹看到我的眼神,掰下一块给我让我吃饱。闯祸鬼表妹也会分享,真大方!
那一次我们在小区玩耍,我一不小心摔了一大跤,膝盖摔破皮了,我坐在地上含着眼泪很想哭。这时表妹跑了过来对我说:“姐姐,痛不痛啊!我帮你吹一下就不痛了!”表妹一边说一边鼓起小嘴吹在我摔伤的地方,看着表妹的样子,虽然膝盖很痛,但是我的心暖暖的。闯祸鬼表妹也是很会关心人的呢!
这就是我的表妹,虽然不时会闯祸,但是也非常可爱懂事,我真心的希望她像小树一样健康快乐的成长!