最可笑的一件事作文
生活就像一条长河,河里的浪花就是生活中的可笑的事。有一件事就像电影一样经常在我的脑海里浮现。那是去年的暑假,我和爷爷要回老家。我和爷爷坐车到了汽车站,经过四个小时的长途跋涉,我们回到了老家。
奶奶领着我走到了菜地。我一看,有一种菜像嫩绿的柳枝一样又细又长,有一种菜像草一样,更像兰草一样亭亭玉立。然后,我问奶奶:“我们来菜地干什么呀?”奶奶说:“来拔草。”说着说着,我就跟着奶奶一起来到了菜地里面。我又看到了一大片像草一样的菜。然后,我问奶奶:“这是什么菜?”奶奶没理我。然后,奶奶拔了一根草,问我:“这是什么菜呀?”我看了看它的叶子,是绿色的,是长长的,于是,我说:“是韭菜。”奶奶又从地里拔出一根野菜,又问我:“这是不是白菜?”我看了看它的叶子,扁扁的,宽宽的,于是,我也回答:“是白菜。”出乎我的意料,奶奶说:“你答错了,第一次给你看的是野草,第二次给你看的是野菜。”我心里暗暗地想:奶奶真会哄骗我,下次,我一定要答对。随后,奶奶又领我到了瓜地。
奶奶对我说:“你知不知道这些瓜是什么瓜啊?”我看到了它们的叶子差不多一样,结的花也差不了多少,只是花的颜色不一样。于是,我说:“是南瓜和西瓜。”说完我洋洋自得。奶奶说:“答对了一个,应该是南瓜和丝瓜。”哦,原来我把丝瓜当成了西瓜。现在我已经长大了,其它的事我已经忘记了,但这件事我却记忆犹新。一想起来,我就会很惭愧——我的生活知识太缺乏了。