曹操的作文300字
在那个纷争的年代,一个人靠自己的谋略与心计,“挾天子以令诸侯”,一转身,他在京剧的舞台上,给人们留下一张象征着阴险和狡诈的白脸。当人们拨开艺术创作的迷雾,一个真实的曹操出现在了眼前。
董卓嚣张跋扈,不守纲纪,是他只身行刺,他的勇气足以和当年的荆轲相提并论,计划失败,他临机应变,以献宝刀为由,骗过董卓,这随机应变的机敏不得不让人叫好和佩服。他对关羽的尊重体现了他的人格魅力,虽然“宁叫我负天下人,莫叫天下人负我”又让人眼前浮现出那张白脸,倒不如说那是在那乱世中生存的智慧,他还是个雄豪的文学家,“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”这是他终身积极进取的写照。
这就是我眼中的曹操,一个有血有肉的乱世奸雄。