曹操作文
近来,在演一部电视剧叫“三国”这使我对曹操的了解有了个大转弯。我原以为曹操是人面兽心,狼心狗肺。下三滥流的卑鄙小人。但是事实却并不是如此。我眼中的曹操,他不仅仅是一个南征北战的军人,更是一个具有远大战略的军事家。他从一个名不经传。毫无作用的小兵。经过在江湖上英勇拼杀,饱经沧桑。成为一个统帅千军万马,一呼百应的伟大军事家。他力图统一全国。
但是,胜败乃兵家常事。虽然曹操足智多谋,但也有上当的时候,比如:诸葛亮的草船借箭,然曹操白白送了十万只箭!之后周瑜借刀杀人,干掉了蔡瑁和张充两员大将。当曹操醒悟中了计时,但已经晚了!
但是,我觉得曹操是个能文能武,有才华的英雄。