写春雨的作文300字
春天到了,农夫的叔叔早早地在地里播种,等待种子发芽。
众所周知,种子的生长离不开春雨的滋润。然而,今年的春雨还没有到来。农夫的叔叔坐在自己的田地前,一脸悲伤,喃喃自语,“为什么这场春雨还没来?”我们的庄稼快死了!“田里庄稼的小家伙们也三五成群地在说话,急切地盼望着春雨的到来。
就在大家都不知所措的时候,春雨的姐姐终于快步来到了这里。她谦虚地向大家道歉:“对不起大家,我迟到了,请原谅!”春雨姐姐跑进地里,滋润着地里的庄稼。庄稼的幼仔在春雨的滋润下轻轻摇摆,很快长出嫩绿的嫩芽,露出甜甜的“微笑”。
春雨姐姐也笑了。然而,她想到了果园,立即转身向果园跑去。当水果宝宝看到春雨的到来时,他们充满活力,一会儿就会长出小水果。
就这样,大家欢呼起来,笑了。春雨姐姐虽然来晚了,但这是一场有用的及时雨。