成长的作文
时间如一条永不停歇的河流,我们在泥泞的河畔上缓缓前行。偶尔回头,发现,身后一串串足迹发着金色的光。
——题记
月光下的足迹
明月悬挂在夜空中,月光如飘飘悠悠的轻纱,罩住了大地。借着月光,一场“老鹰抓小鸡”正在进行着。我这只“老鹰”身披月光,伸出“巨爪”朝“小鸡”冲去。不料那“鸡妈妈”却是一闪,护住了“小鸡”。我见状,也只好悻悻地走开了。时不时的欢笑,打破了世界的宁静。我们蹦蹦跳跳,把天真的足迹留在了小路的月光上。
晨曦中的足迹
踏着几缕金黄的阳光,用一双一年级小学生的小短腿,迈开最大的步伐,我走入了小学的校门。或许是那种雄迈的气魄与我有些不符,额头光溜溜的校长一眼便看到了我。他的。眼角勾出了几道深深的鱼尾纹,笑眯眯地走来,拍了拍我的小书包,又摸了摸我的头,伸出大拇指,道:“小家伙,有气势!”我点了点头,好像在表示肯定。在晨曦下的校园,我留下了一串有趣的足迹。
充满活力的脚印
“咚,咚,咚。”篮球一次次撞击着绿色的地面。这是下午的最后一场比赛--总决赛。我在场上飞奔,因为比赛只剩十秒了,而我们却仍落后两分。一个人挡走了我面前,我的手把球后背后轻轻一拨,过了一个人。我向前一冲,又是一停,把球投了进去。“三、二、一……”“唰!”三分,绝杀!我们赢了!夕阳西下,余晖落在我的脸庞上,映红了脸,也映红了背后的活力的确足迹。
在时间长河边,我踏前泥泞前行。我相信,总有一天,成长的足迹会把我领向未来的大门!