成长的作文
一个星期天,我和爸爸妈妈带着新买的相机去爬山。
快到山顶时,我们又停下来拍照。妈妈在给几棵树拍照时,我发现了地里的一株小苗,我拽了一下妈妈的衣服,指着那株小苗说:“妈妈,您看!”她对我笑了笑。哈哈!她懂我的意思啦!妈妈给小苗拍了照后,我也给小苗拍了一张。
我把给小苗拍的照递给爸爸看, 随后,妈妈提议给这张照片取名,我们都很赞同。我想取个好名字,所以心里有点紧张,当听见爸爸的一声“好了”时,我心里更加紧张。但我想,做事要冷静,才能把事做好,所以我冷静了下来,开始认真思考。“我也取好了!”我高兴地说。
开始宣布了,我取的名字是:“在干泥中独自生存的小苗”,爸爸取的是“迎春”,妈妈取的是“生命”。妈妈说:“你取的名字可以,但太直白了,也不够简洁。”听了妈妈的话,我觉得很有道理。我不甘心,又进一步思考。爸爸妈妈取的名字给了我启发,我取名“生命的春天”,妈妈说“口恩,不错,看来你领会我的意思了。”我听了,心里美滋滋的。
我们继续向山下走,迎面碰见一群骑自行车的,妈妈赶忙把他们用力蹬自行车的情景拍了下来。我们又开始给这张照片取名,我取的是“为了健康”,爸爸取的是“青春”,妈妈取的是“前进”。这回,妈妈说:“有进步,但还是不够好,希继续努力!”后来,爸爸又取了一个名字“勇往直前”,我也取了一个名字“加油”,妈妈说:“这个名字很好!”
又一个星期天,我们去爬山。当走到一片小树林时,妈妈说:“儿子,和小树照张相!”我立刻去找了一棵与我差不多高、站得很端正的小树。照完相,我们照例给这张照片取名。这次我和妈妈取了几乎一样的名字,我取的是“我同小树一起成长”,妈妈取的是“我和小树一起成长”。妈妈高兴地说:“儿子,你进步真快,赶上我啦!”听了妈妈的话,我心里顿时有一种说不出来的快乐。
从“在干泥中独自生存的小苗”到“生命的春天”, 初次面对对人生的考卷,充满了激情,也带有丝丝恐惧,丝丝迷茫。我怀念童年,无忧无虑,无牵无挂,自由自在。如蝴蝶般飞舞,如鸟儿般歌唱。无数次梦见那个童年时的小女孩天真无邪,坐着秋千,荡呀荡,荡出一个美妙动听的故事,荡出一曲悦耳动听的曲子。童年不复存在,我时刻告诉自己,长大了应该用自己清醒的头脑去完成那张人生答卷了。
成长就是放飞梦想。我盼望作歌星,在闪烁的霓虹灯下尽情地潇洒;我渴望作一名教师,在辛勤工作中超脱自我;我想研究超导,作居里夫人第二,在世界科学园地中留下英名……但是成长的日子里,我只能努力再努力。
我不亢不卑,既异想天开,又实事求是。我与同学们说功课,谈奥运,聊新潮。我喜欢女孩子的温柔,同样欣赏男孩子的豪爽!我在成长,一切美好的东西我都羡慕不已,我开始感叹时间一去不复返了。我用自己的感觉来拥抱这个世界!
尽管有些事让我感到不平,但我能够分辨世间的是与非,美与丑,善与恶。我时刻提醒自己,这个世界不是那么完美,正因为如此,我们还必须共同努力!目前,学习是我的职责。我付出艰辛,就一定会有收获。曾经的流泪会拥有终生的丰润。我也知道,自己并不是完美的,但我追求,因为我想拥有我完美的青春。
我正在成长!