这一刻我读懂了幸福
“滴——滴——嘟——”“喂,爸,这周我还是不回家了,你给我发点钱吧。”“不行,你已经两周没回家了,老是呆在学校也不行啊!”“可我……”
将要说出口的话又退到了喉咙,我明白,这是怯懦,我无力的将手搭到窗外,希望自云端落下的小雨能浇灭我心中不安的火。
应该是刻意想要逃避,我搭上了晚高峰的公交车,嘈杂的人群中,我极力隐匿自己,就像不曾存在过……“哐!”随着站台的一声报响,我的脑袋撞到玻璃窗上,糟糕!已经8:00了,我手忙脚乱收拾东西奔到家门口,却在正要敲门时放下了手,他们一定都吃完饭准备休息了吧。
厨房里又生起氲氲雾气,心中被一种莫名的情绪填满,或许是归属吧。
饭桌上一家人讲这话“这次月考……”我的心咯噔一声,坠入冰窖,这次月考我的退步极大,若是爸妈知道了,一定会对我特别失望吧,内心忐忑不安,我渐渐停下了手上的动作,可妈妈她却对我说道“别灰心,妈妈相信你一次的失败代表不了什么,你一定能证明自己!”原来他们早就知道了,但却不对我加以任何的责骂……
夜深了,寂静漆黑的夜中,连树叶的沙沙声都听不到,我还在进行着今天的背记任务,妈妈坐在旁边的椅子上,台灯的光束穿过时空照到她的脸上,眼尾的皱纹略显沧桑,黑发间夹杂着几根不知何时长出的银丝,而这一刻,我感到了幸福。
幸福不过是不论多晚等你回家的一盏灯,给你归属,也不过是在你失败过后对你的鼓励与信任。
陪伴,便是长久的幸福。