镜头一:猛虎老师不留情
“起来,懒虫,上学了!”我睁开朦胧的眼睛,只见妈妈叉着腰,把闹钟递给我。What!8点了!只剩20分钟了,我演起了杂技。头上顶着衣服,嘴里咬着衣服,手上抓着袜子……表演完毕,我冲到了学校里。
“你怎么又来这么晚?给我在这站一上午,罚抄课文50遍!”老师脸上暴起青筋,大鼻孔里冒着火气,手一起,“啪嗒”一声,正中我那可爱的脑袋瓜。呜呜呜~~惨不忍睹,“劳累”20分钟,得到了这个“奖励”。
镜头二:狼妈、熊爸恩威并施
下辅导班,到家的我开启空调,从冰箱里抽出冰棍,一屁股坐在沙发上,拿起手机,打开“王者荣耀”,津津有味玩了起来。耶!我又得了MVP!正当我翘着鼻子欢呼时,一只有力的大手,不偏不倚地打在了我的鼻子上。“谁敢如此偷袭我!”我定睛一看,不禁作文打了个寒颤,原来就是我的上司老妈。只见她拿着一根代表末日审判的棍子,站在我面前,“去打球!”她咆哮着。我像一只失魂落魄的老鼠,丢下手机,狼狈地去打球了。
打球回来,我狰狞着面孔,舌头不由自主地从嘴里掉下来,活像一只哈巴狗。谁知,总司令老爸来找我了,老爸吼道:“闲着干什么,还不来帮我干活!”看着老爸那凶巴巴的样子,还有那死神般的眼神,我哭笑不得,进退两难,只好去帮老爸干活了。
结果一:我之后再也不敢迟到了,第一个到。真爽!顺便看看同学打“皇室战争”。
结果二:今天运动会。因为我昨天去打球,干活了,体力大增,所以500米跑了第一名,深受大家羡慕,呵呵呵~~
生活处处蕴藏着幸福,它们像无边的大海,如广阔的蓝天,让我明白的幸福的深意:受到告诫而努力去改正,并懂得收获的美好。