幸福是什么?医生说,幸福是救死扶伤;体育健儿说,幸福是为国争光;科学家说,幸福是造福人类……我,常常在想,我的幸福是什么呢?
又到了语文单元测试的日子,先前,妈妈告诉我,只要我语文考上90分以上,就带我去“必胜和”吃海蟹火锅。为了实现这个目标,我全身心投入到学习、复习中,甚至有些走火入魔了,每天早上六点准时起床读书,晚上看书看到十点,反反复复做习题。终于到了考试的日子,前面的基础题我十分认真,一题不错,后面的我也不敢大意。成绩出来了,我考了94分,我高兴得一蹦三尺高,一回家就告诉了妈妈。第二天我们就去吃了海蟹火锅,那顿火锅,我吃得津津有味。先苦后甜,这是一种幸福的味道。
一次,我无意中发现爸爸的剃须刀坏了,每次爸爸刮胡须,下巴总是被弄得红红的,我看得心里挺不是滋味的。我暗想:我一定要攒钱给爸爸买把好点的剃须刀。逛超市时我便留意一下,好的剃须刀要三百多元。我清点了自己的储藏罐里的钱,共有一百四十六元。可是超市里我看中的剃须刀却要三百九十九元,对我来说就是个天文数字,但我没有灰心,将外婆给我的零花钱、妈妈奖励我干家务的钱全部存起来。三个月后,我终于凑了四百多元钱了,买回了那把剃须刀。
父亲节那天,我将剃须刀送给了爸爸,爸爸欣慰地笑了。看着爸爸的微笑,我也幸福地笑了。
在生活中,幸福无处不在,只要你用心品味,你就能读出“幸福”的真谛。