一天,地鼠和小蛇去地下探险。它们往书包里加水,加衣服,加食物等等。全部准备好后,他们开始出发。
它们说好从院子的一个角落往下挖,就行动了。它们挖了两天两夜,直到一块石头堵在它们的面前。它们从背包里找到一把剪刀,在石头上剪来剪去,石头却纹丝不动。它们在石头上跳来跳去,把石头踩了下去,自己也掉了下去。它们醒了以后,马上意识到这里是地狱。它们马上往上面跑了老远,往右挖了一个洞。
它们走呀走,突然有几根竿子立在土里,它们左躲右闪。但是,后面有两根竿子立在土里。根本过不去,不过,它们从包里拿出一把电锯,把竿子锯断了,它们就过去了。
它们往上挖,到了地面上才知道刚刚是竹林,哈哈大笑起来。