神奇的探险之旅作文
撒哈拉探险之旅
段珂馨
我对探险有着浓厚的兴趣。这天,我和心细而胆小的同学们,在经验丰富的探险爱好者冯叔叔的带领下,一起来到了美丽而神秘的撒哈拉沙漠。
沙哈拉大沙漠是世界上最大的沙漠,人身在其中,顿时显得那么多渺小。沙漠地区温差大,中午地面最高温度可达60度,放一个鸡蛋在沙子里,不久便熟了。到了晚上又下降到10度以下。
我们在沙漠中度过了许多个日日夜夜,搜集沙漠先关的动植物标本。这天傍晚,正当我们准备做饭的时候,突然冯叔叔大叫了一声,我们齐声说到:“怎么了?”“水快没了。”冯叔叔唉声叹气的回答,这个消息使我们大吃一惊。但更可怕的危险正在悄悄的靠近我们——沙尘暴来了。黄昏后天色大变,狂风开始肆虐,夕阳早早地躲在了西方,天地开始灰暗阴沉起来,风声是呜呜的,偶尔带一两声尖叫,飞起的砂砾打在车上,发出“当当”的声音。一阵疾风,真能把石头吹得满地乱滚,那也叫一奇观。我们在冯叔叔的指导下,赶紧躲避再骆驼身后。在我们奔跑的过程中,仅剩的那些水也全部洒了。沙尘暴躲过去了,但我们也会被渴死啊!我们垂头丧气的坐在那里沉默着,谁都没有勇气继续走下去,这时冯叔叔说:“没关系的,只要我们坚持下去,一定会找到那属于我们的绿洲。”这句话,把我们都从无比黑暗的深渊拉了回来。我们鼓起勇气跟随着驼队走向远方。终于,在我们的面前出现了那美丽的湖泊,映入我们的眼帘。我们把可以装水的工具全部装满并喝上甘甜的水。
我们走在回家的路上,那一个个脚印就是我们成功的秘诀,那种自豪的心情就在我们的心里燃烧,那一个个甜蜜的笑容就挂在我们的脸庞。