感动作文
我在初中有不少的朋友,但是要说好友的话,只有一个——老熇。他能被我称为好友,那是因为他感动了我。
老熇这个人平时是很懒的,干什么事都拖拖拉拉的,因此我平时也很少接触他。但是在今年的第一个月全食的那一天,他用他的行动拉近了我俩心灵的距离。
在月全食的前几天,不知道他众哪里得知过几天将要发生月全食。在一次放学的路上他主动找我说:
“金啸,你亲眼看过月全食吗?”
“没有。”
“那你想不想看?”
“废话!”
“过几天要发生月全食了。”
“哦,是吗?”
“不信算了。”
“阶非你那一天来喊我。”
“喊就喊。”
“哼,哼。”
于是我们便各自回家了。
到了月全食的那一在早上,确切地说应该是凌晨四点多。我正在睡觉,朦胧中听到屋外有个人在喊叫,随后听到老妈与他对了几句话,然后他就走了。此时,我了醒了,我问老妈是谁在外面喊。她说是老熇,他来给你还书来了。我想:“这个老熇,还书也要在半夜进行!”我忘了今天发生月全食的事。到了白天,我去措了老熇,问他:“你怎么那么早去给我还书啊!”“我给你还书了吗?你忘了,今天凌晨发生月全食了。”“噢,我忘了,可惜!想不到你还真来喊我了。”我被他深深地感动,开始慢慢接触他。
有一天,在好奇心的驱使下,我去了老熇家,看看他的学习环境。我去时,他正在做练习。我说:“老熇。”“哦,你怎么过来了!”“闲着没事,来转转。”“哦。”我迅速扫视了一下他家,发现居然只有一人凳子,他正坐着写练习,我只有自己坐到床上。借这个机会,我仔细看了看:书桌——一个高约五十厘米的大木箱子,凳子也很小很矮,约二十厘米高。他的书大多放于地上的几个大纸箱子里……我问:“你就在这种环境下学习吗?”“嗯。”我再次被他感动:他在恶劣的环境下仍能保持好的学习成绩,因此我也对他生产了敬意,我俩也走得更近了。
最终我俩成了好友,是因为他感动了我。