有人说感动从来就不存在世界上,这样的人,我为你感到悲哀。因为你从来没有感动过也就没有幸福过。其实不然,感动无处不在,你却没有发现,也许你发现了,但你没有用心来感受它……
二月开始上学,柔和的阳光,照在人们身上暖洋洋的。我每天都迫不及待的奔向学校开始精彩的校园生活。可是,每次累得气喘吁吁,连站都站不稳,上楼梯只好手脚并用。那天也一样,我同样努力地爬着楼梯,忽然发现楼梯的转角处有几片桃粉色的花瓣,看了几秒,好像突然明白了些什么,猛得抬头,发现,学校的那颗樱花树不知不觉间开花了。那柔和的粉色花瓣,在晨风的吹拂中缓缓飘落在了教学楼的各个角落,在朝阳的陪衬下,更是美到令人叹为观止。
那一刻,一种感动夹杂着喜悦占领了我的整个心灵,比在一个平凡的夜里看见一颗流星划过,还要兴奋。整整一天,心中滋生着莫名的喜悦。一个很平常不过的日子,仿佛也被早晨的感动镀上了金边。
那天放学,一回家就把QQ中的个性签名改了:那满天繁星的华丽不能与他相比,那天上的仙女也赶不上,它的美貌……而它莫过于是一棵粗壮的树,一根细长的枝丫,一朵朵唯美的樱花,罢了……可为何此情此景,会有一丝幸福涌上心头。
自从我转校后,我的生活就是上课加作业,这种枯燥乏味的生活不禁让人厌倦。每天都是一个人进进出出,渐渐内心有莫名的忧伤。有天中午,教室中,我独自看着书,突然有人拍拍我的肩,我抬起头看着,她咧嘴笑着说:“每天自己一个人读书多闷啊!和我一起玩吧!”说着,她拉起我的手,往里塞了一颗糖,“这样我们就是朋友了!嘿嘿!”听着这话我心里一愣,看了看手中的糖果,又看了看她的双眸,有那么一霎竟觉得他是神一样的存在,心中那座千年冰山好像开始融化了。正在这时,上课铃响了,铃声把我拉回了现实。是语文课,她匆忙地跑回位子。上课时,看着这颗糖,她的笑容边在脑海中浮现,心中有说不出的感动,感动于孤独的我,终于有了朋友。连平时毫无生气的读书声,今天也格外动听。
一天下午和表姐聊天,她说到她读高中打工时,曾有一位老人心脏病突发,旁人见了无动于衷,只有姐姐想也没想的冲了上去,做了急救措施,最后老人被平安送到医院,挽回了生命。几天后,老人的妻子找到了她。一见她,大叫了一声:“恩人!”便跪了下来给她磕头。表姐说,那一刻她的眼睛湿润了,一个年过半百的老人跪在她的面前磕头的样子令她终身难忘。
听姐姐说着我的眼泪止不住就来了下来。当我父母年轻时,在这个陌生无谓的世界中,我几乎什么也不是。但当我父母渐渐变老,听到这种故事时,我心中的感动就如同点点繁星,布满夜空,世界在我心中就变为一个需要我去做点打扫的房间了。我很感谢表姐传递给我的感动让我获得了瞬间成长。
在这个世界上,有时无力,有时无助,有时寂寞就想你身体的一部分甩也甩不掉。但是当头顶的鸽哨忽然掠过,让人顿感一丝惊喜,这就是感动不期然的来临,感动仿佛一股暖流流遍我们的全身,让我们常住在体贴入微的幸福家园之中,无论是看到那粗壮的大树开出娇柔樱花的自然之美,感受到有朋友的快乐,还是听到老人不忘救命之恩的故事,都是感动之花开放的枝桠,都为我们结出幸福的果实。
人能感动,就能幸福。