我家有一只“小恐龙”,它每天早上都会对我吼上一吼,让我惊跳起来。当然,它不是从侏罗纪时代跑到我家来的,它是我的好兄弟——小闹钟。
这个小闹钟是一个恐龙的形状,小闹钟上面有个透明的玻璃,里面有指针三兄弟,分别是时针老大、他又矮又胖;分针老二,身材匀称适中;秒针小弟,你别看他最小,可长得又高又瘦,最苗条了,他跑得最快。
时针老大最懒了,一定要等老二跑上一圏,小弟跑上60圈它才慢慢悠悠地挪一小步。他们兄弟三每天马不停蹄地跑着,从来不知疲倦,最是遵守纪律,按部就班地前进着。每到十二点兄弟们就团圆了,但他们相聚的时刻十分短暂,仅仅只有一秒钟而已。
“小恐龙”是我生活中不可或缺的朋友。每天早上,我没起床,它就“吼吼吼”地响起来,好像在说:“小主人别赖床了,再赖床就要迟到了。”我一听,马上起来床,穿好衣服去上学。
如果不听它的话,它就会越吼越大声,我醒来后,只要轻轻点下它头上的小点点,它就立刻变得安静又温柔了。有一天早上,我睡得沉,正在梦中神游,“小恐龙”不停地“吼。吼。”才把我给叫醒了。
我一看时间,吓了一跳:“糟了,要迟到了!”顾不了吃早餐,就以闪电般的速度冲到了学校,幸好没有迟到,否则,一定会被老师狠狠的“剋”了。我真感谢“小恐龙”忠于“职守”的精神。
到了晚上,我正津津有味地看书,要是太晚了,“小恐龙”又“吼——吼——吼”地响起,好像在说:“小主人,该休息了。”于是,我放下手中的书本,甜甜地进入了梦乡。它却还坚守在自己的工作岗位上,毫不疲倦地为我们服务着!
“小恐龙”是我生活中必不可少的好朋友,不
谢谢你啊——幻酷的“小恐龙”!