好不容易等到这个漫漫长假的到来,我终于可以利用属于自己的时光好好充实一下自己久违的“课外休闲生活”!脱离每天疲劳的补习生活,我第一个想要去的地方便是恐龙大展。
这次国际恐龙大展,网罗了世界五大洲八国的恐龙化石,有来自美国十二公尺长,四点一公尺高,约一公吨重的仿暴龙骨骼化石,还有来自日本栩栩如生的电动暴龙内容十分精彩让我非常期待。
周末的早上我早已迫不及待的准备好要出门,在前往展览场的路上心里都在想着待会儿会看到什么样的恐龙呢?到了展览场前免不了在长长的队伍中煎熬一阵子,但是当我一进入展场后,之前的等待与疲惫转眼间都抛在脑后了,首先映入眼帘的便是那动作逼真的巨大暴龙,与展场门口外那两只温吞的草食性恐龙相比,这只白垩纪的霸主就显得气势非凡,那森白的利牙看了就教人着迷。除了暴龙之外还有十一只各式恐龙,每一只的造型从眼睛、皮肤到一举一动都栩栩如生,让人不禁对机械科技的鬼斧神工感到叹为观止。
看完了机械模型恐龙,就要进入展览的重点部分“恐龙化石”了,壮观的化石几乎顶到的展场的天花板,跟机器恐龙比起来,恐龙化石更有一种神秘的魅力,
在参观的过程里,我不时能聆听到现场有许多的导游解说,另外再加上丰富的文字叙述,我从这次的展览中了解到恐龙世界的许多资料,包括恐龙是如何灭绝的几种原因,以及它们生活环境的实际状况和生态体系的运作等等。而这次展览让我感触最深的便是恐龙的灭绝,历史告诉我们没有一种生物能逃过灭绝的命运,所以我觉得我们应该把握当下,珍惜生命并且爱护我们生存的环境让人类的存在更有意义才是!