买菜记作文
暑假里的一天,我跟妈妈商量好了,准备独自一人去买菜,亲手体验一下买菜的过程。
早上天气不太好,一出门就下起了大雨,还好我带了伞,要不就成了落汤鸡。一路上,风雨交加,要不是我用力使劲地撑着伞,伞早就被风刮飞了,还刮进了许多泥沙到我的鞋子,走起路来很难受,但我忍住疼痛坚持走到菜市场。
到了菜市场,开始买菜了。我决定先买鱼,看见有虾,好想买,卖虾的叔叔问我:“你还要买其它东西吗?”我点了点头。叔叔告诉我:“你还是快去买其它东西吧!要是你先买虾,那虾就很快死了,死了的虾就不能吃了!”我忙谢过叔叔,转身去买青菜。
在菜市场里转来转去,终于我决定在一个自己认为比较好的阿姨面前停下,问过阿姨西红柿和丝瓜都是3.5元一斤,我挑了3根丝瓜和4个西红柿,阿姨麻利地一抓一称,“两斤多一点,小朋友,就算你8元,零头不收了。”我赶紧掏了钱,决定去买猪肉。
卖猪肉的老板是个帅哥。
“腩肉多少钱一斤?”
“12元一斤。”
“我要一斤腩肉。”
“我没有那么好的功夫!”
“我一定要一斤腩肉!”