吹牛大王作文
在班上,常会听见一种刺耳的声音:“你看对面牛场的牛又飞起来了——吹牛大王又在吹牛啦!”可我总是一笑而过。
们总说我吹牛时脸不红,心不跳,说谎都不带打草稿的。经常有人问我的吹牛本领是先天的还是后天的。其实我8岁时,就已经在爸妈面前吹得神采飞扬了。
“炸了炸了炸了。”当听到这种声音,你可能会以为是气球炸了,其实是他们戳穿了我的牛皮。要说我的吹功,在班内无人能敌,我能把死人吹活,活人吹成活死人,我能把躺着的人吹得站起来……话还没说完,我又开始吹牛了,所以们对我的话的评价是:三分真七分假。
虽然我爱吹牛,但也不能自称“吹牛大王”啊!接下来的一件事,使我不得不承认这个称号。今天早晨,我睡懒觉迟到了,可我却吹起牛来:“我和在食堂吃饭。”不巧的是,正在我身后盯着我呢。经过我的好说歹说,老师才答应帮我圆这个场。当然是有前提条件的——背一篇文章。因为怕下不了台,所以我竟同老师一起吹了一次牛。
自从那次后,我“吹牛大王”的称号,在班内是响当当的。在几乎有一半的人都认识我。从此,我便因吹牛而有了小小的名气。
当然“吹牛”也给我带来不少麻烦,如每次我骗他们说老师来了,他们也都不信了。结果被老师骂了一顿,课后,同学们骂我,老师训我。
谁让我有了一个“吹牛大王”的称号呢?