吹牛大王作文
我家小区有一个头大成大皮球,眼睛小的还不如一颗樱桃核,而嘴巴大的更是无法形容。个子比我矮半个头,膀大腰粗,又肥又胖,谁见了都会说他长得真好笑,长得太傻。不仅如此,行为也很傻。当然了,这些还并不是他的致命缺点。他的致命缺点就是——吹牛。我们都叫他吹牛大王。
有一次,我约了几个我的好朋友一起到楼下去玩,碰巧那个“吹牛大王”也一起下来玩,于是我们不一会就玩在了一起。不知玩着玩着谁说起了家里很有钱,家里的东西很多都是国外进口的,于是除了我和另一个好朋友在内另外人都你一句我一句的说了起来,正当大家说的激烈时,“吹牛大王”吹牛了起来。他说他的父母开了一家大公司,家里有几亿资产,自己也有几十万压岁钱,买了好几套两层房子,箱子都是钱做的。
然而万万让他没想到的是,他说的这些闲话却让一个盗贼听到了,就在当天晚上,盗贼到了“吹牛大王”家里偷了一只索尼照相机,两个苹果手机和三万人民币。第二天,“吹牛大王”如实把事件告诉了我们,还向天发誓以后再也不吹牛了。
自从发生了这件事后,我觉得吹牛的确很好玩,但也要有一个限度,不然就会引火上身,带来一些让你万万想不到的祸患。