吹牛大王作文
我的好朋友孙悦是个特别爱“吹牛”的人,他“吹牛”吹的可神啦!有时连他的爸爸妈妈也会聚精会神地听他“吹”,因此,大家给他取了个雅号:“吹牛大王”
有一次,我上他家去玩,他妈妈捧出一个大西瓜,让我们吃。借这个机会,他就对我“大吹特吹”:“王嵩,你说这个西瓜切九块,有十块西瓜皮,可能吗?”我思索了好半天,没想出来,就说:“不可能!”“可能!”孙悦反驳道。说完,他拿起刀,利落地把西瓜切成了“井”字形。中间一块两端都有西瓜皮。我们吃完一数,呵!可真神了,真的有十块西瓜皮。
还有一次,我拿几张邮票去跟他换,他又“吹牛”了:“你知道我国第一张邮票是什么,出于哪一年吗?”我摇了摇头,说:“好象是大龙邮票,出于哪一年。我记不清了。”他得意洋洋的说:“第一张是大龙邮票。”呀!吹到100多年前去了,我将信将疑,后来查了许多资料,才知道确实如他所说。
暑假里的一天晚上,我和他一起数星星,他又“吹”开了:“告诉你吧!天上可神秘了,有许多星星,天王星、海王星、木星、金星、火星。”我听了,怀着满肚子的疑问去请教自然课的老师,才知道他说的一点也不假。
我的好朋友孙悦,就是这样一个爱“吹牛”而有吹得很神的人。我为自己有这样一个“爱吹牛”的好朋友,而感到高兴。