苹果的作文
周六早上,阳光明媚。
小刺猬妈妈对小刺猬说:“儿子,我妈妈想做一些苹果派,需要一些苹果。你能帮我妈妈从后院的苹果园里摘些苹果吗?”刺猬高兴的答应了妈妈,跑出家门,来到后院的苹果园。刺猬选择了去,找了一棵苹果最多的苹果树,准备开始摘苹果。然而,他发现苹果树太高了,他够不着。他该怎么办?小刺猬只能悲伤地坐在树下想办法。他多么希望这个时候有人路过帮助他!
这时,山羊刚好路过,看见小刺猬垂头丧气的。山羊走上前去,轻声问小刺猬怎么了。刺猬看着山羊说:“山羊哥哥,我妈妈需要一些苹果做苹果派,所以我来到后院帮她摘了一些苹果,但是树太高了,我摘不了。你比我高,能帮我摘几个苹果吗?”山羊高兴地说:“我很乐意帮助你。”。说到我,山羊往后退了几步,然后冲向苹果树,用角摇了几下,苹果一个接一个地掉了下来。刺猬走上前去,用刺抓住了苹果。很快,刺猬身上的刺就长满了苹果。
小刺猬说:“山羊哥,够了。别再挑了。谢谢你帮我。要不要我请你去我家吃苹果派?”山羊说:“好吧,不过我先回家告诉妈妈,免得妈妈着急找我。”。小刺猬说:“我先回家让妈妈做苹果派,然后等你和我一起吃。”。
之后,刺猬拎着苹果高高兴兴的回家了。山羊也高兴地跑回家。