绿色的世界作文
吃过晚饭,妈妈对爸爸说:“我们出去散散步吧!”爸爸说:“傍晚时分。正是印染厂、化工厂、钢铁厂排污的时候,你出去等于是吸毒!”妈妈只好悻悻地关了门去看电视了。
是呀!今天,在我们生活的这个世界,工业污染的加剧、环境质量的下降,使我们的生态日益恶化。就拿我们梅李镇为例吧,镇东、镇北、镇西被龙腾钢厂团团围住,烟囱里黑烟滚滚,害得老百姓窗户都不敢开,特别是刚刚建造的运输铁矿石的码头,附近的居民最近怨声载道。据说,他们种的菜、晒的衣服上都是红色的铁矿粉,真是苦不堪言!
坐在书桌前,我托腮遐思,勾勒我心中的绿色世界:没有了污染,印刷厂、化工厂、钢铁厂各种有害我们健康生活的厂全部关闭;环保购物、垃圾分类早已成为人们的习惯;疾病、自然灾害以远离我们。人类可以尽情地享受大自然的恩赐。天空像用水洗了一样,像蓝色的宝石,空气中弥漫着花草的芬芳。家家户户,房前屋后,花木成畦,绿水绕舍。人们打开窗户沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,一切都是那么温馨美好!再也没有闻到工厂里德怪味,再也没有听到那刺耳的机器声,再也没有看到那小山似的黑尘。人们沉浸在如诗如画,洋溢绿色的世界里!
这样的绿色世界你喜欢吗?让我们一起加入到保护环境的行列吧!