绿色世界作文600字
2500年的6月18日,我全神贯注地拿着枪,盯着黑压压的人群,小心地看守着笼子里面的一株小苗。我身后是一望无际的干土地,星罗棋布的树桩,远处则是灰蒙蒙的雾霾,隐约能看见几座高楼的轮廓。
看来今天是个“好”日子,人群异常激动,呼声震天动地,没人愿意排队了。大家一个劲地向前冲,都想亲眼看看这株大难不死的,地球上唯一的绿色小苗。小苗傲然挺立着,给灰蒙蒙的世界增添了一线生机。一位老态龙钟的老奶奶颤巍巍地向前走,用嘶哑的声音说:“就……让我看……看一眼……”有力气的年轻人则拼命向前挤,脸上露出的狂热让人过目不忘;可爱的小女孩也将头凑上前,好奇地打量小苗,像在观摩一件国家一级文物。是的!她从来没有看见过绿色!这地球上唯一的绿色!
我不禁陷入了回忆:听曾祖父讲,他的曾祖父小时候这里还是大片大片的森林,生命的绿色覆盖着大地,树木又高又粗,林中时不时传出几声悦耳的鸟鸣。小溪叮咚作响,百花齐放。可是,因为人类的贪婪,数不清的人争先恐后地砍伐树木,去赚钱,数不清的大树轰然倒塌,绿色的森林变成了荒漠。动物们逃走了,鸟儿们飞走了,小溪干涸了,森林消失了,再也没有那令人心情舒畅的绿色,再也没有百花齐放的芳香,到最后,只剩下了一株小苗。人类为了自己的利益,榨干了地球的绿色,夺走了地球的美丽。现在,因为的人类的贪婪,看这么一株小苗都如此困难,那人类为何以前不珍惜那一抹抹绿色?只要每人少砍一棵树,不就拥有很多绿色了吗?我不禁难过起来,不光为这株小苗,也为整个人类。
我回到了现实,又回到了灰蒙蒙的地球,看着这一株唯一的绿色,鼻子一酸。