绿色世界作文
早晨,我们一家人一起准备了铲子、铁锨、锄头等植树要用的工具。又去集市上买了两棵松树,因为松树能在十分恶劣的环境下生长,十分顽强,我们应该要向它去学习。
来到外婆家,我等不及与外公打招呼,就拿出铲子刨起土来,可是泥土却是硬硬的怎么也刨不动,似乎在和我作对。这时,妈妈对我说:“种树前需要先在土上多浇水,使泥土保持湿润,再刨一个坑才可以将树苗种下去。”我听了,二话不说,拿起水盆往土里浇水。接着,土果然好刨多了。我在外婆家门两边各挖了一个坑,把松树苗种进了泥土里,再用土将树苗的根埋好,一切准备就绪后,我挥了一手汗。望着我种好的。两棵小树苗,我不禁唱起歌来:“小松树,快长大,阳光呀哺育它,快快长大,快快长大啊!”这不禁让我想到:这几天我在报纸上看到一些新闻:人们滥砍滥伐,所以大自然遭到了严重的破坏,地震、海啸等自然灾害,陆续发生,这些都是人们破坏大自然的后果。如果再这样发展下去,地球将濒临灭亡,到时候人类也别想活了,因为地球只有一个。
我们应该好好反省反省,保护好我们的地球家园,让绿色铺满世界的每一个角落!