桑娜拉开了帐子。几个软乎圆润的小脸睡得十分香甜,并不知道发生了什么。丈夫手捏小灯,轻轻将身体斜进去,瞧见了这一幕,心中的烦恼似乎减了一些,但压力却又增加了,手中的灯发射着温柔的黄光照耀着他们。
西蒙的孩子与自己家的孩子似乎都醒了,他们小手一张一合,似乎要抓住东西。渐渐地,他们睁开了迷糊的眼睛,西蒙的孩子们东张西望,左瞧右盼,好似在打量自己在什么地方,身边也不是母亲。便张开大嘴,开始抽泣,随即嚎啕大哭,桑娜慌张地抱起孩子,又拍又哄才让孩子们不哭。
刚会爬的那孩子,嘴里不停嘟囔着要找妈妈,桑娜顿时感到不知所措,嘴抿了抿,夫妻二人见如此纯真的孩子,真怕事情会影响到他们的天真,孩子见二人不说话沉默面露难堪,顿时急了起来,眼含许多泪水,声音沙哑了起来,还不会说太多的话,卡卡顿顿地:“我要……见妈妈!”
桑娜觉得这种太打击心里的事情,以后再说。她便像位天使一样抚摸着他的头,温柔地说:“你妈妈去了个很美的地方,她在你身边保护着你们,守护着你们”孩子慢慢停止了哭泣,默默承认了母亲在暗中保护自己。
渐渐,他们又乐观了起来,成了一家温馨又不失快乐的家庭。