《穷人》续写作文
眼看着寒假就快要结束了,可这本书还未写完。我只好翻翻以前写的作文,兴许能找到一点儿灵感。不翻不知道,一翻吓一跳――我以前写的《穷人》的续写,糊涂得连我自己都看不懂,而我这本书的第二章,写得也有些孩子气和可笑。所以,我决定将《穷人》的续写重写一遍,其内容如下:
十年后,虽然桑娜和渔夫的日子过得艰苦万分,可是,他们依旧开心幸福地生活着。况且,桑娜和渔夫的五个孩子已经长大,都可以跟随渔夫一起出海捕鱼啦!因为常年吃着含有丰富矿物质的海产品,所以这七个孩子都长得很健康。
在一个阳光明媚的上午,淡淡的鱼腥味夹杂着清爽的海风扑面而来。孩子们在沙滩上无忧无虑地嬉闹着,光滑的小脚丫子陷在暖融融的细沙里,别有一番独特的享受。摔跤声和助威声在海滩上此起彼伏,不时地传来某个渔夫气急败坏的咒骂声和那些淘气包恶作剧成功的笑声。