告别作文
红尘滚滚,猛然间发现,原来我曾经是那么的弱小。而现在的我将一步步的走向强大,与过去那个懦弱胆怯的我,永远的告别。望着它离去的背影,我是应该微笑呢,还是应该哭泣。
回眸,看看那过去的事情。曾经,我因一次考试的失误,而放声大哭。那时的同学对我冷嘲热讽的,他们说我自己成绩跟不上,考试考差了,还那么矫情,那时候,我的泪水,对于他们而言,是那么的廉价,仿佛一切的后果,都是因为我自己都不努力造成的。其实我知道在那样一个优秀的班级里,我的成绩肯定是垫底的,对于我而言,他们就像神一般的存在,仿佛我用尽全身力气去靠近他们,他们也会一步步地远离我,而我就是他们在压力很大的时候,无聊打趣罢了,我知道他们并不是有意这样在语言上伤害我,但是我那时是那么的弱小,总是因为这点事情吵架。后来,渐渐的同学们都习惯了,开玩笑说,我一天哭三次,别人打不破我的记录。我一个人承受着所有的压力,在学校同学嘲笑我,老师因我的成绩经常对我思想工作,回家,父母又是对我一阵又一阵的心理上的教育。日子,就这样一天又一天的过去,而我,就一天一天的变得沉默,爸爸说那时候,我总是一个人承受着所有的压力,从来都没有在我的脸上看到过笑容。
但我的心中,总是有一个执着的信念——那就是总有一天,我都会向以前的我告别,告别。
现在,我将重生。我看那曾经懦弱胆小的我,渐渐的走远,我不在被所有人压在脚底,我也不再在老是仰望别人,现在我也可以被别人仰望,我也可以被别人尊重,但我却没有了以前那样的知己。这时我才知道,舍得,舍得,有舍就有得。就在这个时候,我又是有那么一些哭笑不得了,为我可以向以前的我告别而快乐,为我失去那曾经最要好的玩伴而失望,但我相信我们友谊不散。
过去的我也不会再回来,我将永远永远地与它告别,他只是我的过去,而现在的我将走向未来。让我们与过去不完美的自己告别,迎来的,将是未来那个自信而又坚强的自己。