他有一头浓密的黑发,圆圆的头就像一个肉丸,他那小麦色的脸上经常挂着纯真的微笑,他字里行间都露流露出乐观向上的生活态度,他说得一口好相声,他跟同学们的关系都很好。
平常,他都是跟其他的同学玩,我跟他是普通同学的关系。但是最近他主动找我玩,我也跟他一起玩。我发现他很聪明,他几乎上知天文,下知地理,什么都明白。
一天,他跟我说:“文林锐,其实我马上就要回老家东北转学了,可能再也见不到你了,那里离深圳很远,我马上就要走了。”我对他说:“你为什么要转学啊,你不能跟你爸妈沟通一下吗?”他说:“我也想在深圳啊,但是我爸爸妈妈要回老家呀,所以我也要跟他们一起回老家。”
几天后的一节班会课上,老师对我们说:“同学们,牛圣烨马上就要转学了。他有一首歌送给我们。他永远都是我们的同学!”牛圣烨缓缓地走了进来,他的眼睛红红的,像刚哭过一样。他说:“我要唱的这首歌叫《听我说谢谢你》,送给你小星星,送你花一朵,你是我生命中太多的……”随着他唱着歌眼泪也慢慢地流了下来。
歌,唱完了。
他手握成了拳头,就像吼一样喊着:“同学们,再见!”
老师带着他慢慢送出了校门,我们同学都跟了上去,但是现在还在上课,保安不准学生出校门,我们都站在校门前喊着:“牛圣烨,将来再见!”
牛圣烨,我相信我们一定还会再见面的。