有时我想,我注定是个经不起悲欢离合或生死离别的人……
每每看到悲伤离别的场景,我总是潸然泪下……
五月已蹒跚而去,从容不迫走来的是又一个六月。六月的到来,让太多的人想到离别。六月,让太多的故事浮现眼前,先前准备的千言万语似乎已然化作心中的斑斑泪痕,一切的临别祝词都已显的苍白无力!
在科技,在这块土地上,我们曾经一起走过,我们流过汗,流过泪,流过血……
这些,我们都一定还记得……
白驹过隙,便已天各一方,曾经的你我,早已奔向了不同轨迹。三年,十年,恍若昨日,昨日的欢声笑语依然徘徊于耳际,而身边的一切却以物是人非,一切如同一场虚无缥缈的梦境,让你我无能为力。岁月早已揭穿那张故作坚强的脸,心中的伤口在时间的轮回中隐隐作痛,那个句号似乎早已给过去画上,不管是圆满的还是不如人愿的。
六月,有最激昂的高歌,有最凝重的眸子,有最伤感的眼神。那些写在青春中的记忆,早已赋上了我们共同奋斗的岁月。六月殇歌,舟过千帆,时间终会湮没一切记忆。曾经的激扬文字,曾经的书生意气,曾经的壮志满怀,似乎也随着去年的六月而去。
又到一年六月,你我依然驰骋在一条叫做梦想的大道上,只是陪我们一起向六月奔跑的人已经变了很多。不知你我是否还记得胸中的壮志与夙愿,不知你我还能否不因苦难而退却,而那青春中最华丽的诗章不知还有多少人能去写完。我们已朝带雨露,晚披星月的走过了十七个六月,又有多少人能够铭记六月的壮志。
每一次的心灵羁绊都会多一份成熟,每一次的伤痛都会多一份收获,每一次的泪水都会多一份烈性。六月,一个太过让人伤感的季节,梦想在此沃生与消逝。六月,让太多的热血男儿仰面大哭,六月让太多的不舍化作离别。六月,让曲未终,人已散。曾经的朋友,已不能于同一球场挥汗;曾经的同桌,已不能在同一题目互作梗塞;曾经的老师,已不能指导前程……
六月,有一种释义叫伤感。让我们拭干眼角的泪水,重新拾起丢下已久的背包走回那条叫做奋斗路上……