告别作文
蔚蓝的海面雾霭茫茫,孤独的帆儿泛着白光!下面涌着清澈的碧流,上面洒着金色的阳光……——题记
告别也许是一种自由和放松的方式,依赖可能是一种先天性的习惯吧,但这个习惯一点都不好。长久地依赖一个人或者一个地方,只会变得更加懒散,这往往是不好的。告别依赖也是一种对自己的放松,这样才能拥有属于自己的真正的一片天地。
人类和大自然往往都有一种很强的依赖性,而这依赖性往往都来自于人类和动植物赖以生存的地方。当然,植物也许除外。因为植物命中注定是要生长在土壤里的。如果植物可以换一个生存的地方,但却换不了,这也许是植物们一生下来最大的遗憾了。它们想告别依赖,生长在其他地方,但却不行,实在是太可怜了。
海洋是海洋生物和两栖动物所生存的地方。当然,两栖动物可能不用告别依赖,去其他地方生活,这对它们来说也许很快就能适应,毕竟它们在陆地上和海洋里都能生活。它们也许觉得换一个地方太陌生了,反而会没意思,因此还不如不换呢。
成天只能待在海洋里的生物,想在陆地上生活却不行。整天待在海洋里游来游去,实在是太无聊了,也不能待在陆地上晒晒太阳,这对它们来说应该是个遗憾吧。想告别它们一直赖以生存的地方却告别不了,也许是它们根本不能生活在陆地上的原因吧。
告别依赖,告别现在赖以生存的地方,抛开一切烦恼,到其他地方去生活或者游玩,可以让自己好好地放松一下。同时也可以感受不同地方的生活习惯,发现与之前赖以生存的地方的不同之处。
告别依赖,让自己独立起来,去闯出属于自己的一片天地吧。