有关告别作文
童年,像海滩上的贝壳——多姿多彩;童年像餐桌上的调味料——有酸,有甜,有苦,有辣;童年,像一个珍贵的相册——藏有我美好的回忆。
时光飞逝,时光老人带我离开了童年时期,把我送到了神秘新奇的青春时期。告别童年,使我们不再娇生惯养,而是自主生活;告别童年,使我们不再幼稚笨拙,而是成熟懂事。童年的种种,都已逝去,我们将不再拥有。童年的体贴可爱,我们将永远保存。童年时的快乐忧愁将离我而去。但是,我却拥有了童年时未曾拥有过的,从学习中所得到的巨大欢乐。
告别童年,是必须的,也是欢乐的!因为只有告别童年,我们才能获得更多的由我们自己去创造的空间。就让我们告别童年,去打造一片属于自己的蓝天!