岁月的礼物记叙文中考满分作文
早晨,在乡下,叫醒我的不是闹铃,而是那勤劳尽职的大公鸡。
拉开窗帘,看到东方刚泛起了鱼肚白,乡村被薄雾笼罩,似乎披上了一层白色的薄纱。推开窗,便听见浅浅的溪流唱着欢快的曲子“哗—哗—哗”奔向远方;邻居家的小狗“旺旺旺”地呼唤着同伴;鸟儿“叽叽喳喳”地商量着什么。太阳公公从东边升起,那耀眼的金光,洒在大地上,给村庄渡上了一层金色。家家户户不时飘出诱人的饭菜香,我和小伙伴们拿着美味早餐,聚集在大樟树下一边吃一边说着自己今日的安排。
中午,忙碌了一上午的大人们纷纷回到家,不一会儿,锅碗瓢盆曲奏响,小孩子们跑进跑出,不时地跑进厨房“视察视察”大厨们的工作进展,有的还会美其名曰“试菜品尝”,塞了满嘴的菜肴在大厨的“责备”声中乐呵呵地跑出来……
午后,大人们要睡个午觉歇一歇,鸟儿也在树上打起了盹,狗狗们趴在阴凉的地方犯困,小溪也似乎调成了静音模式。只有那不知疲倦的知了不停地叫着“知了,知了。”小孩子们好像都不喜欢午睡,但爸爸妈妈在家,电视、电脑、手机是看不成了。于是,有的拿着特制网兜去捉知了,有的聚在一起玩游戏,我和几个小伙伴则来到门前的小溪里捉小鱼。我们一个个拿着小网兜,追赶着去抓小鱼,小小的鱼儿很是灵敏,眼看着要被兜住了,一个扭身又飞快地游走了,好不容易抓住一条,我们会兴奋激动老半天。
黄昏,向晚的微风呼呼地吹着,天边的霞光,似乎在和人们说再见,橘黄,桃红的霞光印在了天空上。鸟儿们归巢了。一户户的灯像是约好了似的都亮了起来,热热闹闹的声音也不时从窗户、从门口窜出来。
夜晚,村里的小广场最为热闹,奶奶阿姨们在这里跳广场舞;爷爷们在健身器材那边聊边锻炼;大哥哥们挥洒汗水打篮球;爸爸和叔叔们也聚在一起不知在聊些啥;我们这些小朋友就随意地串场瞎玩闹。等月亮挂上树梢,我们在大人们的催促下回到家,洗漱后要么看会儿电视要么看会儿书,伴随着窗外的虫鸣声不知什么时候进入了梦乡。
乡下的风景好似一幅画,美得让人留恋。乡下的岁月犹如一首歌,拨动我的心弦。