岁月的礼物作文
“眼睛一闭一睁,一天就过去了”,“眼睛一闭不睁,一辈子就过去了”。听到电视里传出来的声音,我又不禁胡想连篇。岁月过得那么快,时间消失得那么迅速,生命的列车那么快就靠站……一切都是这么难以把握,一切都是那么难以琢磨,生命快结束时,我们会留下很多遗憾,那么我们走过的岁月究竟送给我们什么呢?
当我们呱呱落地时,我们就与岁月签下了不能解除的契约。我们第一次接触的就是我们的父母,我们生活在父母为我们“订做”的蜜罐中,无时无刻接受着父母的关爱,呵护。当我受到挫折时,有父亲在一旁勉励我要抬起头面对困难;当我深受重病时,有母亲在床边送药端水,鼓励我要坚定信心战胜病魔……
转眼间,我们就要走向学校,随即而来的就是与同学之间的情谊,朋友之间的友谊。朋友使我们人生中很重要的一个因素,俗话说“在家靠父母,出门靠朋友”。当我有困难时,朋友总是第一个帮助我;当我难过时,朋友总是第一个安慰我;当我获胜时,朋友总是第一个祝贺我……
我还没有踏入社会,我还不能体会到父母口中社会残酷,还没体验到社会的无情,但是我相信,社会是美好的,生命是美好的,生活也是美好的。
也许父母的亲情,朋友的友情,还有生活中的所有的真实体验和美好回忆,都是岁月送给我们的最好的礼物。世间有凑不完的热闹,有体验不完的经历,我们只要过好我们的生活,做好我们自己的事,好好品味这份礼物。当我们老了,坐在摇椅上回想往事时,我们也就没什么好遗憾的了。
电视里的小品结束了,我也收住了我的思绪,回到眼前的作业中,继续着生活的体验。
6年,仿佛一瞬间,刚进入小学的情景好像还历历在目。时间如流水一般悄然流逝,而我在不知不觉中成长起来。回想起童年往事,我高兴过,伤心过,哭泣过,也无助过……正是这纷纷扬扬的深情往事,使我明白了许多。这是岁月送给我最好的礼物,是岁月让我明白了友谊的珍贵。蒋宇恒,我最好的朋友之一,是他陪伴了我小学的六年,岁月也磨练出了我们俩珍贵的友谊。这个学期刚开学时,我因患腮腺炎而不能来学校上课,正当我焦急万分,担心落下课时。这时,电话响起,我拿起电话,一个亲切的声音回荡在我耳际。是他,蒋宇恒!一个寒假不见,当再次听到他那熟悉的声音时,不禁感到万分的激动与兴奋。“陈锐,你怎么了,今天为什么没来上课呀?”蒋宇恒急切地询问道。不知为什么,一时间,心中充满了感动。
原来,我的好朋友还惦记着我啊!接着,蒋宇恒耐心地给我讲今天所学的内容,所布置的作业,班里所发生的事情。我默默地听着,也默默地感动着。我不禁明白了:友谊原来是这样的!从那天起一直到我病好,他每天都会给我打一个电话,这让我在那段最痛苦的时期,得到了莫大的安慰。每天,我都会静静地等待着电话的响起,等待着那熟悉的声音。正是如此,让我在学习上没有落下,也让我有了精神上的支撑。在此,我想对蒋宇恒说一声谢谢。
小学六年生涯,是他伴我度过。六年光阴岁月,也使我收获了最珍贵的礼物--友谊。还有一个多月的时间,就要面临分别,我实在不忍。那熟悉的身影,熟悉的声音,熟悉的面容,让我无法忘记。分别固然不舍,但岁月已将最好的礼物送给了我们,为何难过呢?岁月的磨练只会让友谊更加深厚,将这份珍贵的礼物放在心中,陪伴我成长,让我无时无刻都想起我这个最好的朋友。