过生日的时候,妈妈送给我的生日礼物:一辆我稀罕了好久的自行车。
这是一个能够折叠的变速自行车,车身长有1米左右,整个车身是黄色的,轻便的轮子黄色的,鞍座也是黄色的,小巧的车把套也是黄色的,飞快的骑起来,感觉像一只黄色的蝴蝶在公路上飞,同学们都是羡慕不已。
自从有了自行车,我每一天空上学放学都骑着它。我给起来了一个名字:“宝马座驾”。
午后放学的时候,我来到车棚一看,瞬间我的头大了,我的车子早已不再停车地。“车子,车子呢?”我左顾右盼,也没有望见我的车放在车棚里,忽然我想到,早上我匆忙的离开车棚,就应是给车子忘记了上锁……会不会是同学和我开玩笑,一会给我送回来呢?
我耷拉着脑袋往回家走,上楼见到妈妈。话没出口,泪水先流了出来:“妈妈,我的车子丢了,我把它放在了车棚子里,忘记上锁了”。我悲哀的对妈妈说。“没事,先吃饭吧,说不定下午你的车子还会回来的,发生了的事情不能后悔,只能找原因,想办法,而不是一味的悲哀”。在妈妈的安慰下,我的情绪好了很多,只是简单吃了点饭,就又走着上学去了。
晚上放学的时候,我还没进家门,就大声喊:“妈妈,我的车子又回来了”。妈妈从窗户探出头来"怎样回事?“我答:“是一个同学因为临时有事,明白那辆车是我的,看我又没锁,就骑走了,下午完好无缺的把车子还回来了”。
妈妈告诉我:以后遇到任何坎坷麻烦,不要一味的忧伤,要想办法来解决!