九(18班)李子涵
初三前的一个暑假,是十分充实的,每天都要去各种补习班。当然,也会有几天属于自己的时间。趁着空闲的时候,就和爸爸妈妈去了紫蓬山游玩。
迎着清晨缕缕阳光和阵阵冰凉的微风,我们一家人踏上了登山的乡间小路。
约过了一两个小时,我们越过崎岖不平的山路,走过又窄又长的石子路,路过别致漂亮的小凉亭,穿过看不见天日的竹树林,终于到达了目的地。
爬过高高的台阶,映入眼帘的是一棵高大茂盛,长得奇形怪状的大树,走进一看,一块牌子上写着“枝枝朝北”,我不解,妈妈见状给我解释,这棵大树叫“枝枝朝北”相传是为了纪念岳飞,看,树枝都朝向北方,顾名思义,我恍然大悟。接着,我们来到“龙泉。只见山泉水从一个球大的石龙头口中流出来,炯炯有神的眼睛,稍稍上提的眉毛张得大大的口,多么有霸气的龙头啊!
据说,喝了从龙口流出的“圣水”能够去祸消灾,包治百病,大家都跃跃预试。还有那“罗汉松”。听说这罗汉松是当初清水祖师亲手栽种的,已有三百多年的历史!一路浏览,来到“清水祖殿”。这里香火鼎盛,每逢过节,四面八方的人赶来烧香拜。佛,祈求平安。我赶紧大步跟上爸妈。据介绍,“清水祖殿”共三层,一,二层是拜佛祈福的。第三层则是算命的。当然,这就是图个吉利。神一般的清水师祖,关于他的来历说法很多,据说清水岩是他一手建立起来的。
不知不觉,这个暑假即将过去。接下来,我们要迎接的是2021年的中考,我会脚踏实地的过好接下来每一天!不断强化自己,用最好的状态来迎接中考!