7(6)班李正霄
有的人暑假是快乐的,有的是伤心的,有的是平淡的,有的是有趣的。我的暑假是忙碌的,放了暑假,本来以为有什么可以放松的,可是有很多事情要我做,有什么事呢?听我慢慢道来。
“什么,明天要上培优班?”我惊讶的问道。“对呀,就上三个星期,你每天坐公交车去,那里有饭吃。”妈妈平静的说道。
因为放暑假回到奶奶家,奶奶家在金口,距离培优班20公里。周一至周五我早上搭乘928公交去纸坊培优班。期间二十多公里路程,车窗外除了一些花花,也没什么好在意的,唉,无聊死了。到了终点车站,还需要走10分钟,背着重重的书包,在骄阳似火的烈日下走向培优班。上午两小时,下午五小时,还有最可怕的是每天最后一节课是数学,而且搞不好老师会拖堂,有时生怕赶不上最后一班车。几天下来,我有点吃不消,加上一天的学习后我的疲惫的精神。
终于有一天,在车上我忍不住了,心想:回去车程有一个小时呢,睡个二十分钟吧!好家伙,一觉睡醒,我隐隐约约听见广播里那熟悉而又陌生的声音:“下一站,终点站,金水闸。”我的头轰隆一声,我以为自己听错了,但直到我看见终点站的站牌,我揉着惺忪的眼睛,欲哭无泪。该死!早知道就不睡了。
下车了,我的周围没有一个熟悉的面孔,而且我没有带任何通讯设备,从金水闸走回家有四公里,我又背着重重的书包。沿着几年前我记忆里的路线向回走,我一个人走在被夕阳染成金色的金水河边,看着夕阳慢慢下沉,我想:家人不会担心我吧!于是我加快脚步,飞快地往回跑!
好在30分钟后到了家,家人问我怎么晚回来了半小时?我一一给他们说了来龙去脉。家人都笑的前仰后翻,还说应该给配手机。我也被我干的傻事逗笑了。
虽然在这次意外的事件中我吃了一点苦头,回家时我饿得前胸贴后背,还给自己用汗洗了一遍澡,但也有好处,领略了美妙绝伦的晚霞,也来了一场徒步负重的远行。