在暑假这两个月的时间里,我度过了一个既丰富又快乐的暑假。第一个月我上了补习班,学到了丰富的知识。第二个月我学会轮滑啦!十分高兴。
那天下午,我的同伴通知我今晚去滑轮滑,我答应了。我很快地吃完饭,就同他们一起出发了。
来到场地,哇,好大,旁边是江面,不时一阵阵风吹来,很凉爽。我们穿上轮滑鞋,扶着围栏,慢慢走进里面。里面是用大砖铺成的,十分滑,不一会儿,我因重心不稳大摔了一跤,我边爬起来边叫疼。同伴告诉我要向前倾一点,才不会摔倒,我试了试,果然不会摇摇晃晃的。我看着别人滑得很轻松,但自己不一会儿却已经满头大汗了,那鞋几斤重,把脚抬起来十分费力气。我不知道怎么才能让它滑起来,就跑跑跑,停下来让它滑起来,但这种办法不但很费力还跟乌龟一样速度前进,我滑了半圈,同伴都滑了好几圈了。同伴见我不会,就停下来教我,把腰弯一点,然后站稳,把一只脚往外推,然后换另一只脚往外推,我试了又试,不仅速度跟同伴一样,还省了不少力,但还很生疏,有时还要被自己绊倒,摔得这里青一块,那里紫一块,这下水平跟他差不多了。我练习了一会儿,已经完全掌握这个技能了,速度也快了些,但还不会转弯。我和同伴坐在椅子上喝水歇歇,看着别人怎么弯。我们把看到的办法试了试,果然把左脚放出左边就转左,放出右脚就转右。我和同伴们手牵手滑了一圈又一圈,十分高兴。
时间在飞逝,已经十点半了,我们不得不回家了。过后,我们又去滑了几次,但还不能成为高手,但我懂得了两个道理:不经风雨,怎能见彩虹;不经磨难与挫折怎能成功。