诚信作文700字
天空下起雨了,滴滴答答的雨声掉落在地上的声音似一支优雅的乐曲,不知不觉中牵动着我的心弦,让我感觉似乎有什么事要发生似的。
这时,耳尖的我听到有什么东西在敲着窗户。起初我以为只是雨打落窗户的声音罢了,后来仔细一想,总是感觉不对劲。我带着问号来到窗户旁。惊奇地发现一只全身湿淋淋的黑白花纹小猫正用爪子吃力地刨着窗户,它的眼光似乎表达出它对窗内温暖、舒适的生活的渴望,似乎想急切找到一个能避雨的地方。我的心里闪过一丝怜悯,便打开窗将这只浑身湿淋淋的小猫抱进屋里。只是,我隐约的感觉它的眼里充满了害怕、恐慌与惊喜的交错,它呆呆地看着我,使我有点不知所措。我拿来干净的毛巾,把它的身上的水擦干后,便又拿来吹风机小心翼翼地帮它吹走身上残余的水分。我蹑手蹑脚的做完这一系列的动作时,才发现它已经睡着了。
第二天,我被灼热的阳光刺得难受而醒了。这时,我发现小猫已经无影无踪了。而我的心里并不焦急,我与它只有一面之缘,也许它去找它的主人,也许它去找它在雨中失散的亲人,也许它要找属于它的那片蓝天也不一定。
傍晚依旧来临,只是这晴空万里的天气没有一丝雨滴,可我依旧听见什么东西似乎在撞击着窗户。我走近一看,“啊,是小猫!”我惊喜地叫起来,隔着这层玻璃窗,我分明看见昨日的那只小猫,我欣喜若狂。第二天,小猫依旧神秘消失,傍晚,依旧出现……每到傍晚时分,便今日如同昨日,小猫现在已是我家常客,这似乎成了我们之间无言的约定。
直到那一天天气格外寒冷,打开窗户,迎面一股冷飕飕的风格外刺骨。隔着窗户,我都能感觉到一股凉意。于是我断定,小猫一定不会冒着生命的危险来到我家。这一天,我失约了。
第二天,天气一片晴朗。我推开窗户往下瞧,啊,惊人的一幕出现在我眼前,窗下躺着一副我熟悉的面孔。对,是小猫,我的泪水顿时夺眶而出,为了我的失约,为了小猫的诚信。“对不起,小猫,真的对不起……”