我们是一家人作文900字
有一个能依靠的家,是温馨的;有一个能寄居的家,是温暖的;有一个相互争吵的家,是有趣的……那如果有一个家人在一起的家,那边是温馨、温暖、有趣的家!
那年,我们突然间有一个念头:老一次家庭聚会。家人们纷纷地来到家的院子里。我沏了杯茶,依依地传递着,我把一张张椅子端到院子里摆好。爸爸买了很多很多食材准备大显身手了;外婆正在水池边默默地洗菜,而我呢?忙完后便待在一旁好好看书。一家人都在做自己想做的事情,忙碌的一天便从这一刻开始了……
隔壁的姐姐正在遛狗,我对这儿充满好奇,于是,我放下书,跑去遛狗了,我和小狗你追我赶的,扔着小飞盘,狗就会迅速地跑过去捡,这来回跑的有趣极了,玩得久了便会很累,走回那一家人奋斗的战场。看到那一幕,我为刚才的贪玩感到自责D桌子上有一盘我最爱吃的红烧肉,特别是爸爸做的,滑溜溜,美味又色泽诱人,使人一看便口水直流。那种不一样的味道便想笑想起小时候父亲为我做的红烧肉这味道永不改变。可就在这时,我被压搬迁的红烧肉迷住了,却没有看见加下的石头,我只大叫了一声啊哟,正在忙碌的家人放下手中的活,连忙来到我身边,爸爸辛辛苦苦做的菜啊!却被我打翻了,我心里顿时伤心极了,为自己所做的事感到难过。爸爸看到后,扶都没有扶我,斥责道:你干什么,知不知道这盘红烧肉有多难做吗?别人的辛苦你能感受得到吗?说完便指着我,气匆匆地走了。我听到爸爸的话后,便开始流下眼泪,回想起当时的场面,我的确做了不好的事情。一旁的家人说:这……这太冲动了,只不过是大方了一盘菜,至于吗?可他们只是说了几句,依然没有扶我,就在我伤心至极时,有一个身影在我目光前缓缓走来DD那是年迈的奶奶,弓着背,柱起拐杖,用手轻轻地将我扶起,在那时,我听到奶奶身体咔一声,我便知道奶奶的身体不好,却把我扶了起来。皱着眉头,心疼地说:恬恬,有没有伤到哪里?需不需要看医生,不要听你爸爸说的,我回头去教训教训他啊,不要哭,等会儿我做给你吃,好不好?我心里顿时从阴天转到晴天。母亲看到我难受的样子,摸了摸我的头,给了我一块糖。就这是短短几句话或是动作竟能感受到一家人对我的关心和爱护。
到了吃饭时,以及哦啊认为坐在院子里,爸爸看到我没有生气,还为我夹菜,一切恢复了往日的甜蜜……在欢声笑语中度过了难忘的一天。
家,是我寄居的港湾,即使是悲伤,也会在某一时段变回那幸福时刻,这是因为家是一个温暖的地方,有着魔力。所以,我们是一家人!