我们是一家人作文1000字
我是一个来自天台的外地人,跟随父母到柯桥这个大城市已经了。在这11年里,我得到了很多人的关心和帮助,我感觉我的心不再是孤独的,漂泊的,我慢慢地喜欢上了这里的朋友,喜欢上了这个城市,因为我在这里,找到了家的感觉。
我的邻居——一位漂亮的阿姨,我亲切地喊她“王阿姨”。她是我在这里最早认识的。家人,她对我可好了。记得我八岁那年的一个下雨天,父母又早早地出去做生意了,留下了我独自一人在家,也照例嘱咐我自已解决温饱问题。当时的我虽个子矮矮的,也没灶台高,但我已多次圆满完成父母交给我的光荣任务,到点了我跟往常一样来到灶间做起饭菜来。正当我把菜切得自以为是,为自己的小能干沾沾自喜时,“哎哟”随着我的一声惊叫,一片殷红随着一股血腥味直入我的眼,直入我的鼻,我吓坏了——大声喊着“妈妈——妈妈——”可任凭我怎么喊,迟迟不见妈妈的身影出现。看着血不停地往外流,我又没钱买创可贴,只好胡乱地抓了一张餐巾纸先包住伤口,忍着痛,用餐巾纸止血。正当我哭得泪流满面,急得不知所措时,我的邻居——王阿姨,正好路过我家,她看见我的样子,得知我受伤,就赶紧把我抱到床上宽慰了我几句,就急冲冲跑回家里拿了红药水来给我消毒。她一边消毒,一边问我痛不痛。我点了点头。她说:“忍着点,马上就不痛了。”消完毒,她又匆匆出去匆匆回来,买了创可贴小心翼翼地贴在我的伤口上。看着阿姨像妈妈一样的给我包扎,听着阿姨像妈妈一样亲切的话话,我不再害怕了,慢慢地我也没感到那么痛了。时间一晃,这件事虽已经过了4年,我也已由那个矮矮的小男孩长成了一个快跟阿姨差不多高的壮小子了,很多都变了,但这块伤疤仍在我的手上,这件事仍在我的脑海里。你虽不是我的亲人,但我早已把你当成了我的家人。这不,听说你们由于星期六要加班,无法照顾两岁的小宝宝,我便义不容辞地扮起了照顾小弟弟的大哥哥角色,你们对我也很放心,接受了我的好意。我一会儿给小弟弟唱歌,一会儿为小弟弟扮鬼脸,逗得小弟弟咯咯地笑。偶尔有路人经过,总会笑着对我说:“瞧,这个哥哥可真当得有模有样。”听着他们的赞美声,我心里美滋滋的,是啊,我们就是相亲相爱的一家人。
我的同学是我在这里的兄弟姐妹,他们也是我的家人。当我开心时,他们会和我一起开心;当我伤心时,他们会想尽办法逗我开心;当我参加比赛时,他们会给我鼓励,给我信心。当然当我有什么快乐时,我也都会和他们一起分享。我们在学校里一起快乐学习,幸福成长。因为我们是相亲相爱的一家人。
我还有很多很多的家人……