我们是一家人作文1000字
“我要开始炒辣椒了,你们两个快出去,小心别呛着了。”说话的正是我们的一家之主--
“温柔善良”的老爸
作为一位顶天立地的男子汉,我的老爸却可以用“贤惠”这个词来形容了。每到放假,他总是早早的回来做好饭等待我和妈妈回家,刚抬起手敲了两下门,老爸就箭一般的冲过来开门,“饭都做好了,你俩快吃,一定坏了吧!”我点点头。老爸接过我的书包和妈妈的手提包,催着我们快去吃饭。不知是真饿了还是爸爸的厨艺厨艺真的棒,我和妈妈如饿虎扑食一般将饭菜一扫而光,嘴里还不满的抱怨着:“怎么每次都做这么少?还没吃饱呢!”爸爸总是微笑着,扬起手摸着我的头说:“好啦,晚上吃七分饱正好,吃太多会不舒服的。知道吗?”我只好摸着没吃饱的肚子,“好,好的。”应声回屋写作业了。
“老公,你都三个月没给我买衣服了,你看这件衣服好看不好看?”哎呦喂,我那--
“爱臭美的”老妈
听到老妈的呼唤,老爸赶紧放下手里的活,三步并作两步来到妈妈身边,接过妈妈递来的手机,仔细的欣赏之后,说:“嗯,还不错。”“那给我买一件好吗?”望着老妈期望的眼神,实在狠不下心来拒绝,便咬牙点了点头。妈妈一看,得到了允许,像个小孩子似的拍着手叫起来:“太好了,我又有新衣服穿了!”
说完,还向我比出了“V”形手势,看着活泼可爱的老妈,我无奈的摇了摇头,不禁心疼起老爸:“真是娶个老婆当女儿养啊!”
“老爸,记得给我买零食哦!”“我也要,我也要。”循声看去,竟是我那娇滴滴的老妈。“你,都多大啦,还跟我争零食,好意思吗?”“怎么了?不行吗?”
老爸一看这阵势,赶紧说:“都会有的,都有!”我俩这才放心的回到卧室。在这个三口之家,我,只是个地位“卑微”(排位第三)的孩子呀!
排在“末位”的我
不过开学的日子一到,老爸老妈可就全围着我转啦!
“雅雅,棉衣给你装上,记得天冷了一定穿上啊!”老爸正使劲给我往鼓鼓的衣袋子里塞着棉衣。
“哦,我知道了。”
“女儿,这是你最爱吃的猕猴桃、香蕉,还有火龙果,给你每样带上一点,到学校每天都要补充营养啊!”
“哎呀,我的妈呀。我哪有时间吃呀?这火龙果在学校咋切呀?不带不带!”
我一边说,一边往外掏着。
两点钟,我要出发啦。我背起了沉重的书包,左手一个袋子,右手一个袋子,掂量一下,这足足要好几十斤呦,“啪”一下,书包带子不堪重负,罢工了。
瞧瞧,我这一对亲爸妈,活活要把我累死呀。“以后,我的东西我收拾。你俩就别掺和了,啊?”
“咋的?我们可是一家人,你这孩子怎么把我俩往外推?”
“哦,我们是一家人,相亲相爱的一家人……”爸爸手机里播放的歌曲,久久的回荡在上学路上。