生活需要挫折作文
挫折仅是人生旅途中的一道伤痕,给你带来了生活的信念与勇气;人们把挫折永久地铸在心上,坚不可摧。
——题记
勇敢者说,挫折是成长道路上的一道荆棘,只要勇敢跨过,便能走向成功;成功者说,挫折是一个小曲折,只要有信心就能战胜……我说,挫折是风雨,几经风雨才会见到彩虹。
爱迪生,在成功发明电灯之前,曾经历过一千多次的失败,但他并没有气馁,仍努力研究,最终取得了胜利,换来了众多人的赞叹,然而在这赞叹的背后,却隐藏着多少份汗水、艰辛与努力。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,挫折仿佛照明的灯,仿佛指路的路标,也仿佛一道艳丽的火光时刻装点着你的人生,让生活变得更加美妙,更加丰富多彩。
爱迪生,当他实验第九百九十九次失败后不再尝试,那么就不会有电灯问世了,当他第一千次实验并成功时,前些次的失败会令他铭记于心。爱迪生的故事告诉我们,没有“山重水复疑无路”的困惑,怎能有“柳暗花明又一村”的开阔?不经历“会当凌绝顶”的艰辛,怎能有“一览众山小”的豪迈?我们的成长旅途中要经历磨难,当经历风雨的吹打后,便是那绚烂无比、耀眼的彩虹。挫折是一道亮丽的风景,它会让你充满希望。人们大多不愿与它接触,但它可以使你接受这次的教训,下次做得更加完美。
挫折,它使我明白尝试的重要性。
挫折,它使我明白人生的价值。
挫折,它使我在泥泞的路上义无反顾地走下去,永不退缩。
挫折是一种锻炼,是一种感悟,是一种激励,是一种力量。
挫折与成功是一对密不可分的“朋友”,有成功的地方就会有挫折来磨练,任何事物成功的背后都少不了挫折的帮助。虽然人人都想在顺境中成长,但同样在逆境中也可以通往成功之路。
生活需要挫折!