爱哭的我作文
母亲说:因为我的泪窝浅,所以爱哭。
小时候,爸爸去上班时,总是把我锁在家里。空空的房子,只有我一个人,所以总感觉自己时刻被笼罩在害怕与孤独的气氛里,不知道玩耍,只知道哭鼻子。小时候,母亲常年工作在外,只有父亲在家里,父亲是一个脾气暴躁、急性子的人,所以爸爸比别人辛苦得多。爸爸拖着疲倦的身躯收工回到家,一看到我在哭,就火冒三丈、大发雷霆,只怪我当时太小,不能为父亲分忧,不能理解父亲的心情,所以怎么也改不了爱哭的毛病。
后来,我渐渐地学乖了。等父亲锁门后我就一边哭一边听着开门声。只要听到父亲回来了,我就赶紧去洗脸,这样做既免遭了父亲的训斥,又过足了爱哭的瘾。其实,父亲怎么能看不出我哭过呢?也许是因为父亲动了恻隐之心吧!从那以后,父亲再也没对我发过火。
还有这么两件事,也许给我留下了最深刻的记忆。
一件事是父亲托邻居张叔把我捎到母亲这边来,至于什么季节和具体时间都已记不清楚了,只记得穿得很单薄。因为当时交通很不便利,家里又没有其他交通工具,所以只能徒步到几公里以外的火车站坐火车。为了赶时间,一路上都是父亲与张叔轮流背着我走的。当我趴在父亲瘦弱的背上,看着父亲的汗珠子顺着脸颊直往下淌,想着将要离开父亲了,我就情不自禁悄悄的哭了起来。
另一件事是母亲领着我去看电影《生死牌》。电影内容大致是:因皇命难违,姐妹俩都争着顶罪,无奈之下,父母决定以生死牌决定命运。当时,我深深地被戏里人物的遭遇和全家人的哭声所触动,竟然哭了起来。无论自己怎样努力克制内心的情感,仍然哭得跟泪人似的,那个难受劲儿直到今天依然记忆犹新。
随着年龄的增长,我爱哭的理由也越来越多:看影视剧,会被故事情节感到得泪如雨下;看别人擦眼抹泪,自己的眼泪更是无法阻挡……也许真像母亲说的那样,我的泪窝特别浅,要不然我怎么那么爱哭呢!