熊猫看着圆鼓鼓的,动作慢吞吞的,可是它原本是敏捷的动物哦!
在很久以前,小熊猫、小豹子还有小猴一起去狐狸老师那里学习,在那时它们当中熊猫最聪敏灵活,猴子却不是那么聪明,也不没有那么灵活,豹子就更不是我们现在看到的样子了。熊猫学的什么都很快,老师刚讲完它就觉得自己会了,觉得很厉害就不需要练习了,但猴子豹子不管学没学会每天照样练习。每当猴子豹子努力练习的时候熊猫不管外面的事情努力打游戏。明天又要上课了,猴子豹子去找熊猫一起去练习的时候惊奇的发现熊猫有浓浓的黑眼圈,而且身体没以前灵活,反应也比以前迟钝。猴子说:"明天就要上课了快点和我们练习吧!"猴子万万没想到熊猫回答说:"我是天才不用练习。"话音刚落,突然来了一狮子?,看熊猫肥嘟嘟的就想要吃掉它,熊猫看猴子和豹子很快的就逃到树上去了,它也想跑过去,却发现自己的身体不听使唤了,跑不动也跳不起来了,眼看狮子越来越靠近自己,熊猫害怕急了,幸好猴子豹子心好,跑过来帮助熊猫和狮子搏斗,最好终于把狮子赶走了。但是熊猫的尾巴还是被狮子咬掉了一大半。
过了几天猴子和豹子过来叫熊猫一起去学习,熊猫问“猴子,为什么我和你们一起学本领,我也学会了啊,但是需要使用的时候却啥本领都使不出来啊?”猴子说“你看看自己的样子就知道了!”熊猫想了一想,低下头……