在中国四川,有着我国一级保护动物——熊猫。在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,但我最喜欢的还是我们中国的大熊猫。
一个胖嘟嘟的身子上,有着黑白两种颜色。圆溜溜的脑袋上有两半圆形的小耳朵,一双又黑又亮的小眼睛,像极了两颗黑葡萄。眼睛周围还有着黑色的眼圈,好像涂上了一层黑眼影,不知道的人还以为是小熊猫熬夜熬出来的。下面有一个尖尖的鼻子,上面像涂了黑色的油漆,可真像一个黑色的小绒球。小熊猫的嘴巴大大的,只有它在进食的时候才会把嘴巴张开,其它时候几乎都是闭着的,从远处看,可真像一条细细的缝。小熊猫的四肢又黑又短,而且在四肢的末端,还有尖尖的指甲。胖乎乎的身体后面还有一个小小的尾巴,走起路来一摇一摇的,可爱极了!
熊猫吃竹子可厉害了,每到开饭时,熊猫两手同时开工。首先,用爪子抓住旁边的竹子,然后用锋利的牙齿咬断竹子。接着,慢慢地咽了下去,熊猫吃的津津有味,眼睛还眯成了一条线,咀嚼过程中,还有“吱吱吱”的声音呢!好像在说:“真好吃!”
熊猫吃完饭后,摇摇摆摆的来到毛毯边,把双腿慢慢缩起来,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻的拍着肚子,有时它两腿一蹬就翻个身,我还以为它睡醒了,其实还在睡。
告诉你们一个小秘密,大熊猫已经在地球生活了800万年了。
大熊猫真可爱,我们要保护好它。