我的苦恼作文
我不知道在这个世界上还有谁比我更苦恼?
每次写作业时,我总想着一定要写快!这样就可以让妈妈带我出去玩啦!想到这,我不由自主地加快了写字速度。可写着写着,我的手就摸向了旁边的橡皮和别针开始玩了起来。我给橡皮画上了一对八字胡和一张笑脸,还给它“打针”……突然传来一阵喝问:”歆怡!你在干什么?”“没……没什么!”我吞吞吐吐地说,然后偷偷地把别针和橡皮扔到了一边,继续写起了作业。就这样,再父母不断地督促下,我总算完成了作业,可也到了上床睡觉的时间。妈妈又催促道:“快,我们都在等你呢!”我听了,头都要大了!第二天,由于我书写潦草,老师给我一个“认真书写”的评语。我后悔地想:如果我认真写、抓紧时间的话,就不用重写了!
唉,一个人要是总让人三番五次地这样讲,你说这人会变得多苦恼?
我的烦恼优秀作文 9
童年像那五彩缤纷的梦,随着时间的流逝,我慢慢地长大了,可伴随着成长的脚步却是烦恼。自从上了五年级,数学成绩一落千丈,从原来的80多分直线掉到了60多分,一直提不上去!这是神马情况?这是——偏科。
说老实话,我也发现自己的学习态度不端正,总是觉得学数学是无所谓的,想学就学,不想学就不学。记得自己上二年级背九九乘法表的时候,同学们读几遍就会背了。而我呢?怎么都背不出来,必须读上十几遍才能勉强背诵。考试时,明明自己都复习了,可是做题时却发现很多题目都不会做。跟同学们一起背书时,总会背漏几条。
慢慢地,上到了五年级,这种现象越来越明显。考试总是在六、七十分之间徘徊,作业稍不认真就会拿C。种种迹象都证明了我的严重偏科。于是,我将最近的表现进行了一次统计。
我发现自己偏科的原因是这样的:做事不讲效率,浪费时间;不认真完成老师布置的作业;欺骗家长,谎称自己已经在校完成了作业;最可怕的是不懂装懂,总以为自己很厉害。
以上几点都是偏科的原因。据我了解,防止偏科的方法有:将学习态度摆正,做好长期抗战的准备。我应该做到笨鸟先飞,先从基础做起,做到不懂就问,不会就学,对当天出现的问题及时解决,扎扎实实地把数学知识学好。知识就是通过不断地积累,最终会达到融会贯通的变化。
同学们,你们有偏科的烦恼吗?如果有,让我们一起来把这个可恶的家伙赶跑吧!