我的苦恼作文
今天,我们四年三班组织了一次下午放学之后集体活动,我心里美兹兹的。
一到放学,我冲出教室大声叫到,“下去玩了”!可是刚要下去时,我看见工具柜的门时,我又想起一个艰巨的任务,我是卫生委员。我一想到这个停止了脚步,我又想下去玩,但不能不负责任,我经过了一番思考,我决定“坚守阵地”。
我坐在凳子上写着作业,可是脑子总是浮现着同学们欢乐的笑声。想玩的虫如同像香味一般飘入我的大脑,我被吸引着来到了窗前,看着他们玩,可是看着看着恨不得跳下楼去一起分享快乐。
我还是走进了教室,我一个人坐在凳子上想着他们玩的景象。
可是,想着想着听到一个声音我们胜利了,是他们回来了。当他们在胜利的喜悦之中享受时,我却一个人在旁边自悲。
但是,我是卫生委员,我要尽到我该尽的责任!