我的苦恼作文
我是一个永远快乐不起来的女孩,我为自己感到悲伤,我为自己感到难过,我每天都是愁眉苦脸的,从来没有一天快快乐乐小的时候,爸爸妈妈很爱我,关心我,保护我,无微不至地照顾我,我感到自己是世界上最快乐,最幸福的孩子可现在这恰恰与想象的相反,长大后,爸爸妈妈虽然还爱我,关心我,我觉得他们的爱没有以前的深,从表面都可以看得出来,我自己看的着,听的着,我做的事情不对了,爸爸妈妈有时当面不愿说,我可以从他们的表情上感觉到!
现在随着年龄的增长,自尊心很强,可爸爸妈妈都曾伤害过我的心,妈妈说过:如果你觉得这个家对你十分严格,对你不好,你可以走。这次考试我成绩不理想,我自己找到了原因,爸爸说过:别学习了,你今晚别学习了,学习对你来说已经毫无意义了星期一如果你不愿意上学的话,可以不去,可以不学这些话,我听了极悲痛,就像无数个钢针在扎我的心脏,自己躲到一个寂静的屋子里哭了起来,眼泪一滴一滴的落下来这是我最伤心的事情!
我知道爸爸妈妈很伤心,很失望而我比他们更伤心他们能了解理解我的心情吗?不,他们不理解,我的爸爸妈妈现在变了好多好多,脾气越来越暴躁,使我难以接受,爸爸妈妈不顾我是怎么想的,只知道顾自己,只要自己满意就行了,生活在这个家,我感到孤独和寂寞悲伤和痛苦!
我们人类都会有苦恼的时候,可我们没有发现,那些动物、植物和别的物体,它们也有着自己的烦恼。
小巧精美的蒲公英,可以飞到电影院看电影,可以飞到云朵上睡觉,还可以飞到小朋友的家里做游戏。可是蒲公英也是有苦恼的,它虽然可以自由自在,但还是会被大鸟给吃掉的,此时此刻蒲公英觉得自己好可怜!
墙上的“大蝴蝶”和“小燕子”也有着自己的苦恼,它们好希望自由。蝴蝶希望自己能在漫山遍野的花丛间偏偏起舞,吸食花朵中的蜜汁;燕子希望自己能在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔,享受现在的自由生活,可是不行,因为它们是标本,它们必须得扶在墙上,给人类参观供人类研究,此时此刻它俩觉得自己好可怜。
在外流浪的小狗小猫们,它们好希望有个好心人能够收留它们,给它们一个温暖的家,一顿美味的大餐,一件漂亮的外套,可是还是没有这样的好心人出现,此时此刻它们觉得自己好可怜。
动物植物们的苦恼可以让我们看出它们的。心情,不能实现愿望,不能解除苦恼,它们觉得自己好可怜。我好想有一种魔力来化解它们的苦恼,实现它们的愿望,可是上帝没有赐予我能量,此时此刻的我最苦恼……