地震中的父与子读后感
我读了《地震中的父与子》后,让我感受到了深厚的父爱。
“不论发生什么,我总会跟你在一起!”这是父亲常常对阿曼达说的话。当地震发生时,“父亲安顿好受伤的妻子,不顾自己的生命,冲向他儿子的学校,他想起对儿子说的话:‘不论发生什么,我总会跟你在一起!’……”
读着读着,我仿佛看见了父亲对儿子的爱,仿佛听见了父亲对儿子说的话。读着读着,自然想起了父母对我的爱。
平常爸爸场给我买很多玩具,可我很少玩。可爸爸还是一如既往的照例行事。除了这些,他还每个星期六送我去上英语课,不论是倾盆大雨,还是艳阳高照,他都会按时送我上课。他还会做很多好吃的东西,如手抓饼、蛋炒饭、卤鸡蛋……我吃在嘴里,甜在心里,体会到了“父爱如山”。父爱是一座山,那儿女就是花草树木,山拥抱着、养育着、保护着花草树木。爸爸对我也是如此。
这篇课文通过一个真实动人的事情,谱写了一首父爱的颂歌。