马可·汉林《地震中的父与子》读后感
人的一生中不可能是一帆风顺的,有的时候会遇到患难、痛苦,或者会遇到一些突如其来的灾难,面对着一些意外的发生,我们该怎么办呢?
《《地震中的父与子》》这篇课文给了我们很好的启发,里面的父亲在困难中永不言弃,不接受放任的劝告,而在被地震震塌的学校里,苦苦挖掘,因为他知道,他经常对孩子说:不论发生什么事,我总会和你在一起!最后因为父亲的努力,终于把孩子从废墟中救了出来!啊,这是一个多么感人的故事啊,父亲这永不放弃,坚守信念的精神实在令人敬佩。我的爸爸也不例外,上次在上海,由于我贪玩,我与爸爸妈妈医院里走丢了,我爸爸着急万分,最后把整座大楼都“扫”了一遍,最后才在大楼的电梯里遇见了泪流满面的我,我们父子俩紧紧的拥抱在一起!
不管是《地震中的父与子》,还是别的地方的父与子,它们都有自己独特的爱。我听说过一对父与子,他们家境贫困,家里没有车也没有房,每天睡在大街的角落,父亲为了让孩子上幼儿班,攒了三年,终于攒够了。有一位好心人听说他们很贫穷,便开始注视他们,他想等他的孩子回来再借他们一些钱。他就这样等着,终于,他看见父亲背着孩子微笑着的走了过来。他刚刚要给钱,却看见疲惫的父亲拿起自己在工厂里拿来的两根钢管,他把钢管斜着放在石头上,把孩子抱上去让孩子顺着钢管像滑滑梯一样滑了下来,孩子笑着,他滑了一遍又一遍……那位好心人感动的哭了,泪水湿透了他的眼睛,他……啊,我读到这里,也禁不住热泪盈眶。是呀,这位虽然父亲很穷,但是这是他绞尽脑汁想出的一个好办法。这位仁慈的爸爸实在太好了,我被他的所作所为深深的打动着。
父爱比一切都可贵,父亲给予我们的精神力量是无穷的,无论是在灾难中,还是在平安稳妥的时候。此时此刻,我不禁高歌一曲:“世上还有爸爸好,没爸的孩子像根草,躲进。”