《地震中的父与子》读后感
最近,我读了一篇名叫《地震中的父与子》的文章,我被文中的父与子深深感动了。
这篇文章讲述了这样一个故事:在四分钟的地震混乱后,一位年轻的父亲安顿好自己受伤的妻子,紧接着冲向了儿子阿曼达的教学楼废墟。就在他绝望时,突然想起了常对儿子说的一句话:“无论发生什么,我总会和你在一起。”于是,他坚定不移的进行挖掘,在挖掘途中,他遭到了许多人的反对,都以为这位父亲精神失常了!但他仍然继续挖掘着。直到第38小时,他惊喜的发现儿子和13名同学都活着!在即将能获得安全时,儿子却将生的希望留给了其他人……
在读到“他的双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处是血迹。”时,我被这位父亲执着的精神打动了。正是因为这种父爱,泪水模糊了我的眼睛。
当年仅7岁的阿曼达说:“不,爸爸,让别的同学先出来吧!我知道你总会跟我在一起,我不怕。无论发生什么,我知道你总会和我在一起。”我被阿曼达深深震撼了!阿曼达比我还小三岁,可要是这件事发生在我们身上,大家肯定都争先恐后的往前冲,才不会像阿曼达这样呢!
父爱是无私的,父爱是伟大的!我想对着全世界说:“父爱,是能创造奇迹的!”