师文汇
在这段时间,我读了四大名著之一的《西游记》,《西游记》是明朝吴承恩写的,里面的情节是那么精彩,引人入胜。
《西游记》这本书主要讲了唐僧和三个徒弟经过了很多困难和挫折,历经九九八十一难,最终在西天取得真经的故事。
这本书中,我最喜欢的是孙悟空。我喜欢孙悟空的勇敢和坚强不屈。在三借芭蕉扇这个故事中,孙悟空遇到各种困难都能勇敢面对,并且坚持到胜利为止。和他相比,我平时最怕困难,一遇到困难就退缩。每次写作业一碰到难题就发呆,有时候就让妈妈来教,甚至有时候干脆不做,跑出去玩了。想想这些,我真是不应该,我要向孙悟空学习,遇到困难,勇敢面对,不退缩。做作业时一定要静下心来,仔细读题,认真思考,努力攻克难题。
孙悟空还有一个很大的优点,就是对师傅忠心不二。在三打白骨精的时候,唐僧不知道孙悟空打死的是白骨精,就把孙悟空逐出师门。无奈之下,孙悟空依依不舍离开师傅,还给唐僧拜了三拜。当唐僧遇到危险的时候,孙悟空二话不说就去救唐僧,想想我,有时妈妈让我做什么事情的时候我都不做,有时候还会跟妈妈吵架,真是不应该。
读了西游记,我明白了成长的过程中会有很多困难,遇到困难时,我们不要退缩,要勇敢的面对,因为磨难是成功的基础。