身穿金甲冒金光,头戴金冠光映映。手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称。一双怪眼似明星,两耳过肩查又硬。你们知道是谁吗?对了,就是孙悟空。
最近,我读了《西游记》,很佩服孙悟空的勇气、刻苦、坚定。在取经的过程中要经历九九八十一难,险象环生,步步维艰,但是他们没有放弃,在取经前,孙悟空刻苦学习了七十二变和筋斗云,唐僧多次被抓,孙悟空很勇敢地去营救唐僧。我也喜欢沙僧,因为他吃苦耐劳,无怨无悔。
之前,妈妈叫我去学毛笔字,我每天都要面对臭臭的墨水和黑不拉几的手,心里总是想:“要练一手好字,哪有那么容易”。这时,我对桌上的《西游记》引发了兴趣,从书中我了解到他们取经路上的艰辛和困难,想想我写毛笔算什么,动动手而已,与他们相比差远了。于是我每天刻苦地练习,终于从楷书转换成小楷。
生活中很多事情都是需要通过努力去获取的,有人说:“一分耕耘,一分收获”,也许就是这个道理。
从《西游记》中我学到了,要有一个伸张正义的心灵,人活在世上,就像孙悟空那样,善于辨别是非,对的就要坚持,错的就得改正。