2024《开学第一课》观后感作文
2024年的《开学第一课》如约而至,以“可爱的中国”为主题,深深触动了我。通过历史、现实与未来的时空交融,节目展现了中国式现代化的壮丽图景,让我感受到了祖国的强大与美好。
节目中,国家游泳队新星潘展乐分享了他的奋斗历程,从看台观众到奥运冠军的蜕变,让我看到了坚持与热爱的力量。他朴实有力的寄语,激励我毫无保留地投身于所热爱的事业中。同时,各领域杰出代表的讲述,也让我领略了新时代奋进者的家国情怀和使命担当。
此外,节目还通过甲骨文、生态保护、中国精神、太空科技等多元视角,拓宽了我的视野,增强了我的民族自豪感和文化自信。特别是甲骨文的解读,让我深刻感受到了中华文明的源远流长和博大精深。
观看《开学第一课》后,我深受启发,更加坚定了为祖国发展贡献力量的决心。作为新时代的青少年,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。