2024《开学第一课》观后感作文
今天,是一个特别的日子——《开学第一课》,两位特别的嘉宾将为我们带来一场心灵的洗礼和梦想的启航。
首先,站在讲台上的是00后游泳新星——潘展乐。他身穿运动服,笑容温暖而自信,仿佛刚从泳池边走来,带着水的灵动与坚韧。潘展乐哥哥用他那充满磁性的声音,缓缓讲述起自己从一名普通的“看台观战选手”到奥运冠军的非凡读文库之路。他说:“曾经,我只是观众席上的一员,心中藏着对泳池的无限向往。但正是那份热爱,让我勇敢地跳入水中,日复一日,年复一年,用汗水和泪水浇灌梦想。”他的话语中,既有对过往努力的回顾,也有对未来挑战的期待。
紧接着,潘展乐哥哥留给同学们一句朴实而有力的话:“请你们毫无保留地把自己献给你们所热爱的事。”这句话像一股暖流,瞬间温暖了每个人的心房。它告诉我们,无论梦想多么遥远,只要我们全心全意投入,坚持不懈,就一定能绽放出属于自己的光彩。
随后,空降兵军“模范空降兵连”的排长程强叔叔也登上了讲台。他身穿笔挺的军装,英姿飒爽,眼中闪烁着坚定的光芒。程强叔叔分享了自己在部队中的成长经历,那些关于勇气、责任与牺牲的故事,让在场的每一个小学生都听得热血沸腾。他告诉我们:“作为一名军人,我们的使命是保卫国家,守护和平。而这份使命,需要我们用实际行动去践行,去传承。”
两位嘉宾的分享,如同一盏明灯,照亮了同学们前行的道路。他们用自己的亲身经历告诉我们:无论选择哪条路,只要心中有梦,脚下就有路。让我们带着这份信念,勇敢地追求自己的梦想,把自己毫无保留地献给所热爱的事业,共同书写属于我们的精彩篇章!