2024《开学第一课》观后感作文
今年的《开学第一课》以“可爱的中国”为主题,通过历史、现实与未来的贯通,展现了中国式现代化的万千气象和广阔前景。观看之后,我深受启发,心中充满了对祖国的热爱与自豪。
节目中,国家游泳队新星潘展乐分享了他的奋斗历程,从看台观战到成为奥运冠军,他的坚持与努力让我深受感动。同时,来自各行各业的杰出代表也讲述了他们接续奋斗、创新创造的故事,展现了新时代奋进者的家国情怀和使命担当。
通过这些故事,我深刻认识到,作为新时代的青少年,我们应该树立远大理想,努力学习,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们也要关注生态保护、科技创新等社会热点问题,积极参与社会实践,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和智慧。
总之,《开学第一课》不仅是一堂生动的爱国主义教育课,更是一堂激励我们不断前行的成长课。我相信,在未来的日子里,我会更加努力学习,积极投身社会实践,为实现自己的梦想和祖国的繁荣富强而不懈奋斗。