2024《开学第一课》观后感作文
观看了2024年的《开学第一课》,“可爱的中国”这一主题深深地印在了我的心中。从甲骨文到人工智能,从雪豹栖息地到月球表面,这一系列的展示让我对祖国的热爱之情油然而生。
甲骨文,那古老的文字,见证了中华民族的悠久历史。它是先人们智慧的结晶,是我们民族文化的瑰宝。“以史为鉴,可以知兴替。”我们要从甲骨文中学到历史的教训,传承中华民族的优秀传统文化。在新时代,我们要赋予古老的文字新的生命,让它们在现代社会中发挥更大的作用。
人工智能的发展,让我们看到了科技的力量。智能科技的应用,改变了我们的生活方式,提高了我们的生活质量。“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。”我们要积极投身科技创新,努力学习科学知识,培养创新思维。只有这样,我们才能为祖国的科技发展贡献自己的力量,让中国在世界科技舞台上占据重要地位。
雪豹栖息地的美丽景色,让我们感受到了大自然的魅力。雪豹在雪山之间自由奔跑,它们是大自然的精灵,也是生态平衡的守护者。“绿水青山就是金山银山。”我们要保护自然环境,珍惜自然资源,让祖国的山河更加美丽。同时,我们也要学会与大自然和谐相处,共同创造一个美好的未来。
月球表面的神秘景象,激发了我们探索未知的勇气。中国航天事业的蓬勃发展,让我们为祖国感到骄傲。“为中华之崛起而读书。”我们要以航天英雄为榜样,树立远大的理想,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。作为新时代的青少年,我们要肩负起时代赋予我们的使命,为建设更加可爱的中国贡献自己的力量。
可爱的中国,你是我们心中永远的家园。让我们一起努力,让这片土地更加美丽、更加繁荣!