2024《开学第一课》观后感作文
观看了《开学第一课》,我的内心很激动。祖国的壮丽山河让我无比热爱;奥运健儿潘展乐的拼搏精神值得我学习;而最让我心潮澎湃的是探索月球的奥秘。
地球是人类的摇篮,而人类不能一直待在摇篮里,要走出摇篮,去探索宇宙的奥秘,而月球就是第一站。宇航员们在月球上挖来了月壤,用这些月壤做成了一根细丝,别看只有一根细丝,其实里面还藏着八十根更细的丝,科学家用这些细丝做成了一块布,这种布很特殊,能防酸碱的腐蚀。月壤里面还有一种物质是玄武岩,科学家们用这些玄武岩做成了小砖块儿,如果这些小砖块能经受得起紫外线的考验,那就用这些小砖块在月球上建造房屋,再建一所学校,一座医院,一座游乐场,这样人类才会在月球上面生活得更有趣。月球的温差比较大,最高温度达到150度,相当于把人放在油锅里面煎,最低温度达到零下150度,就相当把人放在冰箱里面冻上几天,冻成了一个冰雕。如果人类未来要到月球上面生活,那么就要发明一种更先进的空调,体积又小,重量又轻,能调到像春天一样的温度20度,让人类在月球上面生活得更舒服。空调的正常使用需要电,还要在月球上面再建一个发电站,能让空调正常的工作。好期待那个时代的到来。探索月球探索宇宙的奥秘,还要让我们这一代的人付出更多的努力。
我现在立志,一定要好好学习,长大了当一名科学家,让我们的国旗飘到宇宙的各大星球。