聆听作文400字
漫步雨后,林间。夕阳映照碧湖,满眼的红,满眼的绿。望穿深邃的通径,没有风暴,没有尘垢,满是自然的雕琢……天堂。
清风拂过,吹过柳梢,吹动长发,互相轻触着,像磨砂纸那样沙沙地一阵细响。转眼间,碧绿的柳梢染满了扉红,黝黑的长发闪着金光,沙沙的声音响彻树林,依着树梢的摇曳,组成了一支清脆的协奏曲,跳动的树林好不快乐。
哗哗,山间的清泉也不甘寂寞,如一枝银箭奔向溪流,悠悠的,稳稳的,碰撞着石头,体味着喜怒哀乐。流水的声响永不停息,动人的歌声仍然继续。这是大自然的和谐与美,是她灿烂的永恒的青春。
如果这就是自然的音响,那么又有什么可迷恋。如果这么迷人的风景,没有丝毫点缀,那么又有什么可惊叹?当夜莺那嘹亮,甜美的歌声响起,当小金鱼用尾巴泼水,引得湖水四溅,当金丝雀依在窗沿清嗓,贯用高傲的神情仰视星际。是否有一种令人陶醉的快感遍布全身,整个心灵成了歌声的俘虏,如果真的如此,那么这便是自然的歌,婉转鸣透着力量与柔情,慑人心魄的美与和谐。
假如你偶遇这样的音乐,千万要用耳朵仔细聆听,试着把感觉记录下来。因为这是最纯美的音乐,她让你懂得美妙的音乐就在于此,用心聆听吧!