幸福也许短暂,也许平凡得你没有发现,但它却像冬日里的阳光,把温暖的爱洒向每一个角落!
幸福就是如此,它常常不起眼,在暗淡中降临。帮助迷路的小女孩找到妈妈是一种幸福;接过毛爷爷送给自己的大苹果是一种幸福;接受陌生人一个善意的微笑是一种幸福;捧着邻家的小女孩送的一颗脏脏的小石子也是一种幸福;幸福就出现在平凡的生活中,幸福就闪烁在微妙的瞬间。每个角落都飘洒着幸福的阳光,弥漫着幸福的气息,它不需要提醒,只要你有一双善于发现幸福之美的眼睛。
冰心在《谈生命》里说过:“快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?”是呀,快乐是一种幸福,苦痛也是一种幸福。生命的日子里,烦恼、苦闷常常如夏日里的阵雨,突然飘过来,将心淋湿。很多苦难不能够预防,更不能避免,我们只能将它接受。不必无奈,不是有句话这样说的吗?“逆境造就人才。”在苦痛、打击、绝望中磨炼我们的身心,从而使我们意志坚强,性情柔韧,渐渐成长起来。这不也是一种幸福吗?
其实,幸福蕴藏在大地万物中,幸福飘洒在到处流动的空气中,我们是幸运儿,因为我们沐浴的是温暖的阳光,吮饮的是甜美的甘露,享受的是浓浓的亲情,放飞的是最美的梦想啊……我们沉浸在一片无边的欢乐当中,这是我们在接受幸福!有这样一句话:“给,永远比拿愉快!”不错!在接受幸福的同时,不也会想到给予别人幸福吗?给予别人幸福并不需要在轰轰烈烈的行动中,或许是一个鼓励的眼神,或许是一个温馨的问候!
幸福的瞬间往往是稍纵即逝的,唯有用爱去留住幸福,幸福才是永恒的!