突然间,欢乐和悲哀变得非常的虚幻,生命的瞬间突然被无限地放大了。每一次海浪冲击过来,都好像是一次人生一样漫长。每一次抬头看太阳,都好像已经是完全不同的太阳。每一次想到的过去,都像遥远无边的海水的颜色,只有很短暂的时间是真实的。一个人独自生活,意味着你突然回到了母亲的子宫里,只有自己和那个即将来到的生命,其他的是安宁的呼吸是最最自我的心情。而那个即将到来的生命是那个不愿意诞生的自己。
一个独自生活在一个陌生的地方,给了我一种毫无选择的选择:选择把生命放在一个巨大的流动着的背景之中,以此来感受生命的节奏。
不是有时我们重复地听一段乐章,一首歌曲吗?生命突然像天才的音乐一样细腻微妙,突然你发现自己有了对自己对生命的耐心,把一个乐章听上一遍又一遍,一遍又一遍。这种耐下心来的感觉是很奇怪很平静的。看着红得像火焰一样的阳光在海水里颤动,看着那些沙子似的思想纷乱地搅扰着自己,看着痛苦像刀子一样把自己的神经慢慢分割着。
生命的杯子中盛着的不是水,而是海。