妈妈脸上经常带着微笑。不是鲁迅那样爽朗的笑,而是温柔的笑。你可以看到那笑容里流淌出来的快乐心情,让人忍不住笑出来。
妈妈有点胖。记得有一次在饭桌上,我妈一脸严肃,身体直直的坐在椅子上,嘴巴半张着,好像在纠结什么。吃到一半,妈妈终于开口了:我决定从明天开始减肥!我立刻鼓掌:好了,加油!刚开始我妈确实是食欲下降了,但是过了几天我奶奶做了腌鱼,我妈的减肥计划不得不失败。最近妈妈下定决心要减肥,但是只有在桌子上没有好吃的菜的时候。妈妈爱吃不能减。
有一次,我在写英语作文的时候,突然一个字都想不起来了。在这种紧急情况下,我怕一秒钟后失去思路,就把手机百度了出来。不幸的是,这时妈妈推开门喊道:检查房子!每隔几天检查一次房间是母亲的习惯。我心里一惊,下意识的把手机放在了桌面上。妈的!她不会觉得我在玩手机吧!我心里是这么想的,但我更心慌。第一眼看去,真的很想玩手机。哈,我抓到你玩手机了。妈妈笑着问,她的脸上有几分。的骄傲不!我心里很委屈,我在查英语单词!我没玩手机,我发誓!妈妈依然微笑,只要你发誓,我相信你!说着,就出去顺手把门关上了。我的心情不自禁地被触动了。多么通情达理的母亲!她是这么说的,但我后来又不好意思骗她。
写这个作业之前,我妈问我:这篇作文的题目是什么?我回答:传记,我写的是你!她说:传记,既要写优点,也要写缺点,一定要真实。我问:你的缺点是什么?我的缺点,我妈装作若有所思,好像很认真的对待这个问题。我的弱点就是太完美了!她笑了。我也笑了。
一个活泼又会笑的妈妈其实很辛苦。我弟弟太淘气了,他必须一直看着他。如果你不看他,他可能会爬到什么地方。弟弟会半夜醒来吃奶换尿布,妈妈很辛苦。但即便如此,妈妈也会抽空照顾我。她总是把水果切好带到我的房间,让我休息一下什么的。我问她:妈妈,你有什么特点?她回答:爱宝宝就好!大宝鲍晓超爱!
我妈可能不是一个完美的人,但我觉得她是一个完美的母亲。