小灰鼠和小黑鼠是一对好朋友。
一天,小灰鼠捡到了一个大核桃,自己和小黑鼠都舍不得吃,于是把它种在了地里,过了好几天,大核桃竟然发芽了!于是它们每天都会来看看,看核桃苗长大了吗?
日子渐渐过去了,无论是寒风暴雨,还是天寒地冻,小灰鼠和小黑鼠总是把它保护的好好的。因为有小灰鼠和小黑鼠的细心照顾,核桃树慢慢长大了。
一个阳光明媚的下午,它们俩坐在茂蔤枝叶的核桃树上聊天。
小灰鼠说:“我觉得我今天好开心!”
“为什么?”小黑鼠问。
“因为我们的小核桃树长大了呀!而且我们还能坐在核桃树上聊天了。”小灰鼠回答。
小黑鼠说“是呀!我突然觉得我也很高兴了。”
“是吗……”
它们俩一直聊到半夜不知不觉睡着了。
第二天早上醒来,小灰鼠和小黑鼠看了眼前的一幕很惊讶!因为它们发觉自己住在一个华丽的宫殿里,走出宫殿,宫殿旁还有一辆华丽的车,还有一片果园,果园里有西瓜、苹果、梨,好多好多水果。
菜园挨着果园,里面种着青菜、花菜、胡萝卜、土豆……
小灰鼠和小黑鼠还以为是一场梦呢!
从此以后小灰鼠和小黑鼠再也不用愁吃喝了。
其实这就是核桃树的魔法,它看见小灰鼠和小黑鼠过的这么快乐,又回想起它们一起度过的岁月,也开心地笑了。