美丽的树作文400字
寒冷的冬天,百木凋零。我漫步在小路上思考着一个古老的问题:美丽是什么?一棵残树告诉了我。
你看,它孤零零地立在那里。在远处,实在辨不出那到底是什么。在许多高大、挺拔的树木中间,它太丑了。走近了,我才看清它是什么。然而,我又不忍心看它,它实在太惨了!老树仿佛悲伤地告诉我,雷电劈裂了它大部分的枝干,参差不齐的残枝凌乱不堪地伸向空中,煤炭般焦黑的树干上有许多白点,萎缩的树皮脱离了树干,在冷风中瑟瑟发抖。
转眼间,春天来了,我又踏上了那条小路。春风吹拂,阳光明媚,放眼望去,是嫩绿的一大片,洋溢着勃勃的生命力。在小路的尽头,在一片嫩绿中,我又发现了它,那曾伤残不堪的老树仿佛在向我招手。带着一种怜悯的心情,我慢慢走近了它。它好像对我说:“小姑娘,你仔细瞧瞧我。”我惊奇的端详着老树头上的嫩绿枝芽,它们正附和着春风,为新生欢呼歌唱。它似乎那么柔弱,却又那么坚强地挺在那儿。
从残树身上,我解开了一直困扰着我的问题:在逆境中永不放弃,努力去获得希望的生命是最美丽的!