我在楼下和小伙伴玩得正起劲,妈妈叫我回家了。如果我是一只小蚂蚁,那就没人叫我回家了。我正想着,就发现小小的青草变成了高高的大树,而矮树桩却变成了高山。呀!我真的变成了小蚂蚁!
我高兴坏了,便继续晒太阳。
过了一会儿,乌云姐姐来找太阳公公玩,太阳公公不高兴,便离开了。乌云姐姐难过地哭了起来,泪水像一根根针尖洒向大地。我觉得很好玩,就跳起了舞。
乌云姐姐越来越伤心,泪水已经有黄豆粒那么大了,地上出现了一条条小河。我走到小河前面,河水像一面有趣的哈哈镜,把我倒映在里面。河水那么清澈,应该很甘甜吧?我一边想,一边探头喝水,但事情并没有我想象的那么好。由于我走神了,后脚一滑,“扑通”一声掉进了水中!我害怕极了,不停地挥动着短短的腿,还不停地喊着:“救命啊!救命啊!”
恰好一只小蝴蝶飞来了,发现了落水的我,便急忙飞下来,抓住我的腿,拉上了岸。我非常感激,不停地说着“谢谢啊”、“幸好你及时赶到”之类的话,逗得小蝴蝶哈哈大笑。
渐渐的,乌云姐姐不难过了,彩虹妹妹和太阳公公都出来了。小蝴蝶在空中飞着,我在地上爬着,我们一边聊天一边走,别提多快活了。小蝴蝶只顾和我说话,忘看路了,结果“啪”的一声,撞到了蜘蛛网!小蝴蝶“啊”的惊叫一声,便使出吃奶的力气扇动翅膀,想要挣脱开,可网只是微微地颤动了几下。蜘蛛慢慢爬向了小蝴蝶。
蜘蛛丝非常坚固,如果我去救小蝴蝶,那自己也很可能被粘住,那怎么办呢?我很想帮助她,但也无能为力,只得趴在下面,心里为她捏一把汗。
这时,妈妈来了,她轻轻地把小蝴蝶放在花朵上,把我捧起来,说道:“你已经在下面好几小时了,还不回家啊?”
咦?妈妈怎么会知道我变成了小蚂蚁?