随着人类的发展,人类的数量越来越多,陆地空间已不能够满足庞大人口的居住,为了满足人口的居住,世界上便会出现第二个家园——海底城市。这个占地球面积70%的区域将被充分地开发利用。
为了抵抗海水的巨大压力,这座美丽的海底城市,就建造在巨大无比的珊瑚里面,通过一个长长的走廊,就可以到海底城市了。一走进去,就可以看见里面建造着一个个庞大的圆形水球,它们看起来非常轻,十分容易碎,其实它们是很坚硬的,哪怕这个世界上最硬的东西来砸它,它也不会碎。它的材料是用金刚石、密度,却比超轻塑料还要轻。这就是人类的居住房间,里面住着许多从陆地上移民过来的人类。
在这里你会发现,海底的温度和陆地上春秋的季节气候十分相似,温度也很适宜,人们过得很惬意。你一定想问,海底有没有阳光,也没有淡水,怎么生活呀?你不用担心,在海底世界的最深处,有两台巨大的机器,一台是阳光处理器,另一台是海水淡化处理器。阳刚处理器是通往地面的,在陆地吸收阳光,过渡掉有害的紫外线,传送每个水球里,供人们日常使用。
海底是一个环保的世界,在这里,人们为了环保世界,把汽车、面包车等对环境有害的交通工具都淘汰了,取而代之的是一条条训练有素的海豚,因为海豚很善解人意,性格有温顺,所以用它们作交通工具是再好不过了。
这就是海底城市,你们喜欢吗?我相信,只要我们用智慧的头脑和勤劳的双手在不久的将来一定能让世界建设的更加成功。