对手为话题的作文
人人都有对手,有的人把对手当作敌人,任何时候一争高下;有的人把对手当作朋友,任何时候互相谦让。对手让我们经历沮丧,让我们经历骄傲,让我们经历成长。对手,让我们更加了解。在比赛场上,我们与对手一争高下,与对友齐心协力,我们互相拼搏,互相竞争,心里只为了一个字:赢。
或许在战场上,极少部分局面是这样的。在对手中有一个是你的好朋友,你们感情好,互相谦让,互相帮助,可能都想为着友谊让对方赢。
可是,这又是为什么会这样呢?难道是因为友谊第一,比赛第二?不!我不这么认为。不管你的对手,是你的好朋友,好闺蜜,甚至是好姐妹,你都不要在乎。要想着为你的团队争光为班级争光,可能你长大以后还要为国家争光。
在比赛场上你赢了,你在对方的好朋友说不要跟你做好朋友了,你不要害怕。你只要冷冷的说一句:“那我们绝交吧,是我赢了!”