五(1)班 勾梓欢
暑假,我终于实现了我的愿望——去俄罗斯大森林探险。爸爸有一位朋友,是一位经验丰富的探险爱好者,这次将由他带着我和妹妹去那里。
下午,我们进入了森林,由于地面泥泞,我们的行进速度稍有些慢。妹妹跟在我和那位探险爱好者后面,时不时看看花,捉点昆虫,我们也不甚在意。
空气新鲜极了,林中各种植被生长的十分茂盛。阳光照不进来,森林中满是阴凉。
大约走了一公里,我回头一看,立刻惊呆了!妹妹不在后面,我和那位叔叔对视了一眼,惊得不知所措,半晌做声不得。
四周安静极了,时不时传来一声鸟鸣,微微有些起雾了。
我和叔叔呆了几秒之后,便立刻四处寻找妹妹,森林中树多,不像公园那样,要想找人是很难的,幸好我们在不远处发现了脚印,我们沿着脚印找到了妹妹。
原来妹妹正坐在树边,摆弄着她从来没有见过的昆虫,我和那位探险爱好者终于松了一口气,擦了擦汗。正准备坐下来休息会儿……
突然,不远处的灌木丛中传来“嘶”的一声,一条一米多长身上带有褐色和白色色块的东西爬了出来。
“蛇!快跑!这是铜头蛇!有毒!”
我急忙逃跑,不幸摔了一跤,趴在地上,那条蛇爬到了我的身上,远处的探险家叔叔看到了这一幕后,立刻捂住了妹妹的嘴,示意我不要乱动。
蛇一般不会攻击不动的人,我一动不动地趴在地上,闭着眼,我感觉似乎有水在我身上流动,时间仿佛静止了,几分钟后,蛇爬走了。但我感觉像是过了一个世纪。
蛇一爬走,探险家叔叔便跑了过来,把我扶起,他对我说:“咱们走吧,一会儿可能会有更多的蛇在这里出现。”于是我们赶快离开了这里。