我们去海探险 我爸爸是个研究专家,是海里研究动物的专家。 我的爸爸说:“明天要去海里探险,我会告诉你们原先你们不知道的东西。”我们开心地大叫着说:“好啊!”
明天一大早,太阳刚露出红红的脸蛋,我们就出发了! 到了海边,我们都穿上了潜水服,穿好了潜水服,爸爸大声说:“我们出发吧!大海,我们来了!小鱼们,我们来了!” 接着,我们一头钻进了海底,来到了大海的深处,在一个大石头的后面,看到了一只很大的的章鱼,比我还要大呢!吓死我了!我赶紧躲在爸爸妈妈的身子后面,我拉着妈妈的衣服说:“章鱼看起来好凶啊!我们赶快走吧!”爸爸说:“不用怕,我们躲到石头后面不就行了。”爸爸接着说:“你们别看章鱼这么凶,其实章鱼妈妈是一个很好的妈妈哦,就跟慈母龙一样爱它的孩子。章鱼妈妈生的卵都是一串一串的挂在石头上的。
章鱼妈妈把卵生出来以后,就会一直守在那里,不吃、不睡,就怕它生的卵会被别的大鱼吃掉,一直等到章鱼宝宝孵出来为止。但是那时,章鱼妈妈早就饿死、累死在那里了。” 听了爸爸的话后,我突然觉得章鱼妈妈好像没这么凶了,像我的妈妈一样好了。 但是这时爸爸催促我们:“我们赶紧离开吧,要是惊动了章鱼,我们可就麻烦啦!要是我们被抓住了,我们就会给它吃掉的哦!那可是很可怕的哟。” 听了这话,我们赶快紧跟着爸爸走了。
没想到前面又出现了一只大白沙,爸爸说:“不好了!大白沙来了!”只见一只大概有十米长的、灰白色的大鲨鱼张着巨大的嘴巴冲了过来,三角形的牙齿很是可怕!我们想着我们肯定死定了!正在这时,有一只剑鱼游了过来,用它的“利剑”一剑刺穿了大鲨鱼的肚子。我们乘机赶紧逃上了岸,我和爸爸妈妈在岸上大口大口地喘着粗气。