我的同桌叫强轩雅,她是个笑起来阳〔〕光灿烂的小女孩儿。她有白白的皮肤,翘起的小鼻子,一头乌黑亮丽的长发,五官拼凑起来格外灵动!
她不仅笑起来灿烂,性格更是如此。如果有人摔倒了,她就主动地去帮助他人。甚至有时候,她还特别仗义,上次叶润锦不小心把他同桌的脸划破了,看到这种情况,我同桌二话不说,不管三七二十一,先踢了他一脚,再给叶润锦说,男孩子应该大气一些,不管有意还是无意,都应该主动先道歉,把叶润锦听得哑口无言,这就是我的同桌,一个有着侠义心肠的女汉子。
我的同桌她还是个有理想的女孩,那就是当一名舞蹈家。她天天都练习舞蹈,我觉得她很有毅力。她上课认真听讲,做事也很认真。我们考试的时候,只见她聚精会神的做题,我们都做完了,我还瞧见她在草稿纸上不停地验算检查。我真佩服她的这种认真学习的态度!她还乐于助人,早上我在操场跳大绳,我同桌就帮我早早打饭,让我一回教室就能吃到美味的早餐。
强萱雅是我学习的榜样,我要向她学习的地方实在是太多了。我要珍惜和她坐同桌的时光,一起学习,一起进步,让我们成为最好的伙伴。