心愿
我的心愿是再一次去祖国的首都北京。
我出生那年是2008年,算是个奥运宝宝。也许是这个原因,我对北京有独特的向往。
一次偶然的机会,学校和世纪明德公司举办了研学之旅,妈妈为我报名了。我怀着激动的心情期盼着,终于在考试之后,我们踏上了去北京的研学之旅。
我们参观了雄伟的天安门,观看了庄严的升国旗仪式,望着国旗迎着朝阳徐徐升起,我的内心只有一个声音:伟大的祖国,我爱你!
我们去了著名的科技馆,在科技馆里,DNA分解与合成向人们展示了杂交植物是合成的方法。我们还看到了宇宙飞船运载火箭模型。还有许多叫出名字和叫不出名字的星座……我觉得神秘得不可思议。
我们还去了学子们向往的清华大学,校园内环境优美、安静,视野开阔。一进校园,一种文化氛围扑面而来,既有现代的气质,又有古老的气息。静静的河水,绿色的草坪,墙上的爬山虎,真是读书的好地方,我用羡慕的眼光看着这里的楼,这里的树,这里的人……
在承载了儒家思想的孔子庙,我们穿着古代服装,听老师讲课。还用毛笔写了个大大的“人”字,我在心里暗暗告诉自己,我一定要堂堂正正做人,做一名对社会有贡献的人。
俗话说“不到长城非好汉”,当我爬上长城之巅时,我的内心非常激动,蜿蜒的长城像一条巨龙,威武雄壮,它曾经挡住了多少劲敌的进攻啊,它的功绩写在每一块青砖上。我为祖先而自豪,我张开双臂:“长城我来了!今生我一定要成为一名真正的男子汉。”
研学之旅给我留下极其深刻的印象,下一次我要带着我的母亲一起去北京。