关于植物的作文
姥姥带我去过很多风景不错的地方,给我留下印象最深刻的地方是植物王国。
记得上个星期日,姥姥带我去植物王国,走到大门口,一眼就能看到植物王国简介图刻在了大门旁透明的玻璃上,走进大门,五颜六色的花长在了路边的草丛中,风一吹,好像在向我们招手。那里还有一座房子,我想这应该就是植物五国主人的房子吧,我们踩着小石板走到山上,我想还会看见什么美景呢?果然不出我所料,眼前是一个大湖,湖水清澈见底,里面有好多的小鱼,在河里畅游,看到它们这样自在,我也想成为它们中的一员。如果冬天来玩就更好子,湖面结起一层厚厚的冰,往上面一看,好像一面亮晶晶的镜子。再往上看,湖面上立了一个大车轮,是木头做的,没有轮胎,这是做什么的呢?姥姥告诉我,这是水车。
再往前走,前面的景物更让我目不暇接,我仿佛进入了童话世界,在我面前有两条龙,他们威武高大,各自摆好姿势准备一决雌雄。只见黑龙出了一招白鹤亮翅,白龙也不含糊,出了一招黑虎掏心,你一招我一势,分不出胜负,突然,我感觉到下雨了,回神一看,原来是双龙在吐水呀。
不只是这些,还有惊险绝伦的铁索桥,维妙维幻的仙鹤迷宫,还有那美丽娇艳的荷花。这一切把植物王国装扮得如此美丽,让我好想住在这里。
天黑了,我们恋恋不舍地离开了这美丽的植物王国。