有时我也想作文
我是一个马虎的人,我也许天生就马虎。做事总是马马虎虎,不能做到一丝不苟。做事总是不认真,所以有时我也想认真。我的学习成绩并不是很好,我认为这也许和我马虎的习惯有关。每次考试过后我都自认为考的还可以,但等到成绩真正的出来的时候,我才知道自己考的并不是很理想。
每当这时,我再一次审题,我便开始看卷子,再一次审题,这次审题我开始变的认真了。仔细一看,少看一句话,多写两个字,哎呀,一共四分的题我只写了两句,不对,应该是四句。怎么搞的?大概是那时没有想好答案,最后也没有检查吧!唉,我怎么那么不细心啊。我又一看,这个也会,那个也会真正不会的没有几道题。只是做题时不细心。每次考试知道成绩后我都要反问自己,那时怎么不细心呢?要不然就可以多加多少分啊。每次我都要后悔,但世上没有后悔药,所以每次我都要抱怨自己的马虎,每当这时我便想起要认真。再者说,做事容易忘,也就是说马虎,做事漫不经心。那天爸爸妈妈上班,给我说火上的壶正在烧水,让我看着点。我当时在写作业,就随意的答应了一句。
他们走后,我就一直在写作业,大概过了一个小时左右,我想出去玩会儿,突然想起来火上还有壶,我连忙去提壶,感觉很轻,我打开壶盖一看,水竟然都烧光了,我心里想想都感觉很后怕,万一我没想起来怎么办?壶被火烧着了怎么办?从这件事我取得了深刻的教训!你说我是不是一个马虎的人,每次事情过后我都要埋怨自己一番。也许你有许多次退缩,但你终究会有一次执著。也许你有许多次痛苦,但你也有坚强的一次。也许你总是漫不经心,但是经过自己的努力改正自己的一些缺点,你终究会认真的,因为认真不是光凭嘴去说的,而是需要自己长时间努力的!