《有时我也想作文600字【精彩》
有时我也想停下来,有时我也想回头去。可努力了这么久,坚持了这么久,谁又会甘心?但努力了这么久,坚持了这么久,谁,又会没有想过放弃?
小时的壮志雄心,现在回想起来仍豪情万丈。可在这话语的背后,又藏了多少不为人知的辛酸与泪水。生活从来不会一帆风顺。手忙脚乱地接过生活抛来的一个个困难。它又如玩笑般地转动手中的时间轴,将痛苦一点点地碾压进心里。不是没有想过绝地逢生,可面对时间的推移,谁都会束手无策。
有时我也想放弃。的确,在这个人人自危的时代,社会上的冷漠,也让我没有了动力。在这个人认证过独木桥的时代,先是中考,再是高考,都稳稳地压在我们心头。似乎连空气重,弥漫着的都是绝望的味道。似乎所有的一切,都在叫嚣着放弃。
可家人的期望,所有人的期望,都使自己逼迫着自己向前走。而自己的梦想,自己对未来的期望,便彻底使自己站在了悬崖边上。只能向前走,向前走。即使跌跌撞撞,即使遍体鳞伤。从不敢回头。因为一回头,自己构造起的王国便会坍塌。
总是“放弃,放弃”的说着,可谁都知道那只是个玩笑,只是烦躁时的发泄。说完之后,又是拿起笔,奔向战场。因为谁都知道,在这个以光速发展的时代,谁先言说放弃,谁就会被踩踏,连渣都不剩。
像是在黑暗中行走,稍有不慎便会被绝望拉进深渊。可心里的每一丝憧憬,每一缕希望,都像黑暗中的星辰一般,散发着温暖的光芒。
有时我也想放弃,可那也只是“想”。因为有太多的东西放在心里,放不下也放不开。所以,我必须向前走,且永不回头。