有时我也想作文
“坚持就是胜利”这句话说得一点也没错。有时候,坚持了结果也许就不同,坚持了未来也许就不同。
家里的计划表,我总坚持不下十天按计划运转;每天的复习,我也只复习一会就玩起拼图;课余时间的跑步锻炼,我跑半圈就停下来歇息,就连看书,我也只看到一半就不想继续看下去……
坚持了一件事,事情的结果一定比你不坚持的结果要好。还记得一位奶奶,尽管我们没有血缘关系,但我们相处的很好,如同孙女与奶奶的关系。这位奶奶在前年飞上天堂。她曾拜托我一件事——去寻找一本书。因为她腿脚不灵便,所以拜托了我。我觉得这件事很容易,就答应了她。我随即把书名与作者记了下来,起程去寻找。但是,我错了,这本书,我去了几个大型书店都没找到。问问图书管理员,他们也查找不到。我感到万分劳累,并不想继续寻找下去,就回去告诉那位奶奶,我找不到。
奶奶对我说:“唉,你一定没认真找,你有去大书店,小书店,都去找一找啊?”可是,我没听出奶奶话语里的沧桑,她大概永远读不到这本书了。
我没有坚持去寻找那一本书,我认为那本书早绝版了,所以并不想耗费时力。那位奶奶也许知道我不想找了,便匆匆与世长辞了。
在那位奶奶葬礼的第二天,我和母亲去郊外的一家小书屋买悼念词,我问那个店主有没有奶奶寻找的那本书,这时,店主拍拍手,从身后的柜子里拿出一本十分破旧的书。“啊!就是这一本!”我惊喜万分。但是……我不敢继续想下去,怕在天上的奶奶责骂我。要是我当时坚持去寻找这本书,奶奶也就毕生无憾了吧!
夕阳西下,落叶飘零。要想结果更好,未来更好,那就请坚持,不抵达彼岸不放弃。