《有时我也想作文600字【精彩》
在人生道路上,有人企盼过成功,有人希望过快乐,有人追求过自由……而我,在和小提琴的朝夕相处中,却曾想要放弃。回首我练习小提琴的八年时间,不仅有许多快乐与骄傲,也会有林林总总的艰辛坎坷,遇到的一些困难,我实在无法跨越时,甚至想起了放弃……
记得我四岁那年,第一次见到了小提琴,我被它深深地迷住了:优雅的弧线,精致的构造,加上4根弦发出的优美琴声。于是,我开始与小提琴相伴,至今。但是,4岁的我怎么也没有想到,练出一首优美的曲子对一个初学者来说,是多么遥远。
刚开始的一些任务还算简单,如夹琴、握弓等,后来开始练习音阶,就困难多了。琴头要抬起,音要练准,弓子要拉直,手形既要放松还要保持好,一条条要求摆在我面前,我努力去按标准完成,但总做不好。到老师那儿上课,总会被批得落花流水:琴头太低、弓子不直、小指太紧、这个那个音不准……总而言之,就没有全对的时候。我开始丧失信心,认为小提琴太难学,自己怎么也学不好,甚至想要放弃。
八年中,我多次在困难面前想要放弃,但是,我既然已经坚持到了这儿,我不甘心在半路上输掉,我相信自己在困难面前绝不是温室的娇嫩花朵,经历过一次次的狂风暴雨后,定会更加坚强!那美妙的琴声一定会从我的手指间流淌!于是,我放弃我的退缩,毅然夹好琴,带着未干的泪水,继续练习,汗水打湿衣服,指头被琴弦压红,在每天的汗水浇灌下,琴声越来越动听。
有时,我也想放弃,但同时另一个声音会更强烈地告诉我:坚持下去!逆风的方向更适合锻炼我们的翅膀,我不再惧怕困难,只是坚强的告诉自己:不要退缩,不要轻言放弃!