爱的鼓励作文
倘若我是跋山涉水的夜行者,母爱必是那夜幕里重要的一盏温柔的灯,永远地为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自哀的蹩脚演员,母爱必是那热烈的掌声,鞭策我努力……
记得有一次期中考试,我只考了76分。看着这用红墨水写的76分,我的心里很乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这,一会儿吹到那,头也沉重得抬不起来。眼泪不停地在眼眶里旋转!“骆小蝶,76分耶,你怎么回家向老妈交代啊!”我的心情非常沉重,感到四肢乏力,像一块有块石头堵在胸口,似乎无法呼吸了。我的脚像是拖着千斤的石头,迈着沉重的脚步一步一步忐忑地走到家:“妈……妈,我回……来了。”我的声音颤抖着。“你回来啦,今天考的怎么样?”妈妈关切地问着。妈妈的问话如同是一道难关挡在我的面前。“7……76分。”我觉得自己的声音小的连自己都听不见。老妈先是一顿,我看着老妈的神情,心揪得更加地紧了,“今天一顿臭骂肯定是难免了……”我不敢再往下想了。许久,老妈温柔地对我说:“没关系,等下次吧,下次你会考好的,我相信你。”
妈妈的话让我很愧疚,又很温暖。于是,我在心中暗暗下定了决心……