青山隐隐,绿水迢迢,草色青青,群芳艳艳,世间万物为了自己的活力,都在努力着,奋斗着,为自己鼓励。白云悠悠,和风习习,阳光缕缕,旅途漫漫,“寒暑有代谢,人道每如兹”,我亦不懈地拼搏着,为自己鼓励。
走进初三,似要做一场持久的噩梦,要上一年的战场,要背着沉重的包袱,感觉眼前满是战火的硝烟。我有些迷茫,感觉自己是一艘在大海中航行的帆,迷失了方向。
皎洁的月光,撩起了窗纱,我倚在床头,幻想起自己的未来,又想到了即将面临的中考,泪光泛起,不知不觉中,珍珠般的泪珠夺眶而出,我咬紧牙关,在心中了丰富我的课外活动就为我报了跆拳道班。我原想像我这种体形的应该练这个很辛苦吧!所以虽然穿上了那洁白的道服是有一半欢喜一半忧的!可没想到我练的还不错连跳了两级,还免了我几个月的学费,最重要的是还让我当班长。我开心死了。但是毕竟没有人是天才,就算是天才也会出错的。有一次我踢横踢怎么也踢不好,还老摔跤。我已经要开始放弃了。教练好像看懂了我的心思,他走过来就跟我说:“晓凡只要你的重心能把握就行了,懂吗。你可是班长啊!”听了教练的话我只好硬着头皮试试,可还是不行。怎么办啊!我望了了望站在前面的教练,教练也好像在看我。我望了望他的眼神我觉得他好像在用眼睛跟我说话。他好像在跟我说:“晓凡啊!努努力啊!刚才练得不是挺好的嘛!再说了这个世界上就没有天才的人,哪一个不是靠自身的努力才成功的啊!”是啊!哪个人生下来就注定是成功人士,又有哪个是天生的。失败者。都不是靠自己的努力才成功的嘛?我又重新的开始练习。不管有多累!有多苦我还是坚持了下来。事实证明我成功了!
看来成功就是这么简单,只需要他人的一个鼓励的眼神,一句鼓励的话,一个鼓励的拥抱……