写给自己作文
“周氏好儿郎,谈吐不凡,气宇昂轩。乐于忘情朗诵,擅于动情演讲,强于激情主持……”这是小学班主任对我的评价!“唐寅之才、吕布之勇,诸葛孔明之智,更兼有潘安之貌和关云长之义,实乃才貌双全之士!”这是大队辅导员对我的评价!
我,真有如此完美吗?
审视着镜子里的我,利落干脆的短发,浓密略粗的剑眉,象征着我内心的坚韧与不拔。一对深邃如宇宙、古井无波的双眼,闪烁着淡定从容、聪明睿智的光芒。闪电般犀利、太阳般炽热的眼神更显我的直率与坦诚。一张好嘴,吃尽天下美味,纵谈千古往事!
回想小学时的我,活跃在籀园的各类大型活动中,能唱能跳、能说会道,深受校领导及老师的厚爱!作为副大队长的我,办事能力自然不用说,辅导员老师见我就夸……小学六年,对我来说,是幸福的、是快乐的,是在鲜花和掌声中一晃而过的!
到了初中,意味着小学的光辉都已过去,一切从零开始!或许是长大了,或许是学习任务重了,对主持、舞蹈、朗诵的热衷逐渐退去,毕竟,专心于学业才是正道!自己都感觉淡定、成熟了许多,小学时的过分活泼及浮躁不定,仿佛一刹那就洗净铅华,脱去了那份稚气,懂事了不少!那个天天嚷嚷吵吵、动如脱兔的小男孩,已经变了,变得处事不惊、变得从容淡定!
时间都去哪儿了?这是我最想说的话!现在的我每天都在和时间赛跑,总感觉时间不够,作业太够!对于有点懒散,偶尔会磨蹭的我,更是感叹时间的匆匆,为此,由于磨蹭也经常挨老妈暴风骤雨式的臭骂!
新的一年,希望自己改掉懒散,磨蹭,能更加静心缓行于散发着真、善、美的书林中,继续在无涯的学海中追寻属于自己的芬芳!