竟如此平淡的生活了十几年,这是我最大的感慨。
踏在沙滩上的脚印,一次又一次的被海浪冲刷,依然平静,安详,似乎在这里不曾发生过什么。灯塔上的灯,亮了又灭了,灭了又亮了。我也开始了成长,开始了漫漫旅途……
从来都没有想着要过怎样的日子,从来都没有想着要走怎样的路。总是,傻傻的冲着那盏灯迷离的闪烁,满怀希望的渴望,渴望那海浪在涣散的灯光下漂向远方,在黎明时分带回我思寻的梦,那渴盼的恋人。
苍凉的容颜渐渐的老去,可还是一如既往的追随于过去,坚决的前进,不留下任何痕迹,只是心在隐隐作痛。总在夜深人静的时候,撕心般的疼痛。哀伤的心里充满了泪水,不小心就会溢出,潮潮的心,一直寻不到一片息身之地。
可是,我一直没有努力,或许忘却了,像信徒那般的虔诚。用力的张望,就是寻不到想看到的身影,失望悄然涌上心头,甚是绝望。忽然觉得生活的色彩是如此的颓废,颓废的竟一发不可收拾。
谁能透过结实的骨骼看到我枯竭的心?谁又能穿过不散的雾霭看到我摇曳的泪光?
心只是青春的舞台,没有灯光,只有黑色的帷幕;泪只是舞台上的玫瑰,没有鲜花,只有伤人的黑刺;年轻只是舞台上的小丑,没有尊严,只有耐人的嘲讽。玫瑰终于绽放了,肆虐了,可年轻却死在了废墟般的舞台上,一片荒凉。
又一个春天来了,可那里仍是一片荒凉。