母爱不像父爱那么沉重,更不像一座大山,母爱像一碗满满的蜂蜜,甜甜蜜蜜,滋润着我幼小的心灵,母爱也像一条缝线,将我内心的空洞一个个补全。
世上只有妈妈好!
一位朴实平凡的女人,不惑的年纪,长长的乌丝秀发,一双能将儿女看透的眼睛,一堆能倾听儿女话语的耳朵,一张让儿女懂得许多道理的嘴巴,一张温暖儿女的脸庞,一个养育儿女的柔弱身躯,一位伟大的人,一位爱我的人,一位生我养我的人——我的母亲!
记得有一次过年,我们一家子人在吃年夜饭,姐姐将一盘盘美味的菜端了出来,餐桌上的两朵花格外显眼,随着父亲的开动,我们便也跟着开始吃饭。母亲夹了两块肉放到我的碗里,便放下筷子,一只手扶着自己的脑袋,在那坐着静静看着我们姐弟俩,我们见母亲不吃饭,便夹了几条青菜放到母亲的碗里,母亲先是动了一下,然后说道:“真想就这样看着你们一辈子,就算看多一秒也好呀!”,我们都不知怎么回事,赶紧走上前去,紧紧的拥抱了这个想看着我们一生的女人。
吃完饭后,我们想约母亲一同出去散散步,看看外面的风景,母亲拒绝了,说:“我有些累了,与其看外面的景色,我还不如在家里多看看你们姐弟俩,看着你们姐弟俩就足够了。”,我们便静坐在母亲的身边。殊不知,我们已经成为母亲人生中一道无可比拟的风景线。
母亲的话如春雨般滋润着我,正是这庞大的母爱,才有了现在的我。
鱼儿感谢小河,因为小河赐予了鱼儿生命;小草要感谢大地,因为大地赐予了小草生命;而我要感谢我的母亲,因为她的爱照亮了我今后的人生。