发现美作文
“生活里不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”无私的奉献是美,真诚的关心是美,热情的帮助也是美,只不过在于,你有没有一双善于发现美丽的眼晴。
大街上人来人往,车水马龙。这时,一个骑自行车的人准备闯红灯,蓦然,这个人骑着自行车向大街对面驶去,结果不出乎我的意料:两辆车撞在一起,还好他无大碍,只是擦破了点皮,他站起来,嘴里嘀咕了一句,然后骑着车走了。
“笃、笃、笃……”一阵有规律的声音,在我背后响起,我扭头一看,原来是一位盲人老爷爷。这位老爷爷白发苍苍,饱经风霜的脸上留下了岁月的痕迹。他手里握着一根拐杖,走一步点一下,每走一步都是试探性地前进着,当他走到马路中央时,我不禁担忧起来,如果司机不停车的话,老爷爷一定会受伤的,其他路人脸上也露出担忧的神情。
然而出乎所有人意料的事发生了,老爷爷走到马路中央,前方本是绿灯,而正在前行的车辆却好像看到红灯一样,都不约而同地停了下来。老人似乎感觉到什么,嘴角漾起了一丝微笑,等老人安全地缓缓地过了马路,所有车辆又如同没发生过这件事一样的正常行驶起来,我也长长地舒了口气。
顿时,我感到这些司机十分善良,我相信他们肯定会一直将美传递给别人。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,其实一直在我们身边,让我们一起发现美传递美吧。