发现美作文
美,处处都有,想要发现美的瞬间,就要留心观察。
在去年7月2日,杭州滨江的一个小区,一个两岁女孩“妞妞”突然从10楼坠落,站在楼下的吴菊萍阿姨奋不顾身地冲了过去,用自己的双手接住了那个幼小的生命。如果当时她不去接住“妞妞”的话,恐怕“妞妞”永远都不会在这个世界上了,自己也不会被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折了。为了感谢吴菊萍阿姨,在钱江新城图书馆门口还专门立了一只双手的雕像,手中捧着一个小婴儿,这就是吴菊萍阿姨的双手,手中捧着“妞妞”。这一感人事迹在网络上热传,无数网民一致认同吴菊萍阿姨为“最美妈妈”。与这“最美妈妈”一样舍己救人的还有:最美司机吴斌、最美老师张丽莉。.。
在我们学校也有评选“最美瞬间”的活动,有的同学看见一张海报掉下来了,就立刻粘了回去;有的同学看见校门口有垃圾,就主动捡了起来。.。这些都是最美瞬间。有时候一个微笑、一个问好、一个标准的队礼,甚至关一下水龙头,都是美的瞬间。
让我们从小事做起,从身边做起,做一个有用的人,做一个拥有美的人!