发现美作文
现代人看起来似乎太匆忙了,许多人在这忙碌的世界上生活,手脚不停,就好象参加比赛的马,带着眼罩拼命往前跑,除了终点的白线外,什么都看不见,没有时间回头,或者停一停脚步,欣赏一下风景,结果,使这原本丰富美丽的世界,在我们眼中空无所有,只剩下了匆忙和紧张,忙碌与忧愁。
“贪婪“是人的天性,总想着汲取,而忘了付出。可是,人们忘了,忘了汲取得更多,也就失去得更多。当你敞开心胸,为大众所付出时,你会发现,原来,付出也是那样的美。
我们每个人都是上帝的宠儿,上帝无私而又公平的将美藏起来,悄悄的等待人们去发现。你瞧,蔚蓝的天穹,洁白轻盈的云儿,还有那暖暖的阳光,难道不是美的代名词吗?姹紫嫣红的花朵儿,郁郁葱葱的树木,绿油油的山,重重叠叠的山岭,潺潺的流水,温柔的和风,难道又不是神奇的大自然之美吗?
悲观的角度不可能发现美,而应换个角度去感受:春,虽然变化无常,却有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风“的美景;夏,虽然酷热难挡,但也不乏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“的身影;秋,虽然阴雨连绵,却也有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“的图画;冬,虽然寒风呼啸,仍造就了“忽如一夜春风来,千树晚树梨花开“的奇观。