多肉作文500字
家有好几盆多肉,都是我和外公精心培养的。最让我骄傲的是那盆小苗007。
007是一年前被我和外公种下的。和它一起种下的,还有小苗006和005。但没过几个月,就只剩下它一个多肉了。它的兄弟姐妹们,不是被渴死就是被淹死,不是被淹死就是被晒死。还好有007一直陪伴在我和外公身边,现在大概有我小腿那么高,这对小植物来说已经算很高了。别看它身体小小的,其实它还有很多的故事呢!
有一次,它的叶子掉落得非常快,像天上的雨滴一样,一秒落地。我不管三七二十一,直接给它浇了一大桶水。“不好,掉得更快了。”我大喊道。这时我的心如同热锅上的蚂蚁――乱成一团。没办法,我只好去请教外公。外公闻声赶来,看到007后,先是大吃一惊,然后对它左看,右看,发现它只是太冷了,我们联手把它抬到屋子里。它的情况逐渐好转,之后它又变成了一棵枝繁叶茂的小多肉啦!
有人告诉我,从多肉树上剪几片叶子插在土里,它就会生出根来。我就从007的“头上”剪了两片下来,插在土里。我原来以为它会越来越绿,可没想到竟然越来越黄了,最后和泥土合二为一了。我想把它给扫出去,可它已经生了根。我又把它放在土里。一个月后竟长出了一盆小小的多肉,她的编号就是014。
我的多肉007和014,有没有让你喜欢上它们呢?