多肉的作文
我家的阳台上,有一盆漂亮的多肉,那是一位同学送我的。有一次他来我家玩,这盆多肉就随着他来到了我家。
从此,我家阳台上就多了一幅美丽的图景。别看花盆小小的,里面有好几个品种,都是我叫不出名儿的,紫色的、绿色的;藤蔓状的、菊花状的……这盆多肉,当初本是同学随手种下,可他一定没有想到,日后竟长得这样茂盛,尤其是那绿色的藤蔓越长越高,其中一茎还开出了一朵花,在远处乍一看,就像在一块小草坪上长着一棵树,树上开着美丽的花。
好几个类型的多肉长在一个小小的盆里,不仅可爱,而且还能和谐共处。在生长过程中,它们十分有序,你不占我的生长空间,我也不挤你的地盘,从来没有发生过“你占了我的位”而生长错位的情形——这是让我极其惊讶的。它们能相互礼让,确乎了不起!也正是如此,这幅画面才和谐有序。
它们的生命力也是出奇顽强。记得去年暑假,我们一家外出,期间并没人照顾它们。等暑假结束回家时,我不由地吃了一惊,都活得好好的!两个月不吃不喝,仅仅枯萎了一些叶片,并未影响到它们生存生长。
这盆多肉带给了我许多欢乐,也带给我许多思考。它们和谐,顽强,越长越美丽。我把花盆摆放在客厅里,成了一道亮丽的风景。所见之人,无不对它们的和谐有序表示惊叹,就连当初送我这盆多肉的同学也不例外。
我爱这盆多肉,不仅是因为它们美丽的外表,更是因为它们和谐相处的可贵精神。