多肉的作文
我家养了一盆多肉植物,它就像一朵盛开的杜鹃花。我每天放学回家都给它浇水,它也不负我的期望,长得一天比一天好。
有一天,我在观察小多肉的时候,突然发现“小多肉’上面竟然有一层“霜”。我想:不可能呀,这么热的天不可能起“霜”呀!那我明天把它放到太阳下晒晒,看它还有没有“霜”。第二天,在中午温度最高的时候我真把“小多肉”放在了烈日下,我又怕太阳把它晒伤,只好又给它浇了点水。为了证实我的发现,我就每隔一段时间去看看。啊!居然一直都有一层“霜”。好吧!只能开始第二次实验。
因为我想在烈日炎炎的情况下都能起霜,那在冰箱里一小会不就能结冰吗?所以到了第三天早晨我偷偷地把“小多肉”放进了冰箱。等到妈妈做午饭的时候,忽然从厨房传来了一声惊叫,原来妈妈去冰箱拿菜时,发现了小多肉在里面,妈妈就问:“是谁把‘小多肉’放进去的?”我只好站出来,羞愧地低下了头,小声说:“是我干的!我只想知道它在冰箱里会不会结冰?”“对了,妈妈!您知不知道多肉植物在常温下就能有霜是为什么吗?”妈妈回答:“这个我也不知道,你自己去网上查一查吧!”我在电脑上一查,原来多肉植物的“霜”其实是一种淡淡的***,还是它天然的防晒霜呢!这个谜团终于解开了。
通过这件事,我明白了:在日常生活中只要留心观察就会有所发现。