多肉的作文
几天前,我们家多了一盆多肉,刚拿来时,我还以为是一盆绿莲花,后来才知道,原来是一盆多肉,它的叶子薄薄的,叶子一层一层的叠着。虽然世界上的花品种很多,但我觉得,多肉,才是我心中盛开的一朵花。
我对多肉可是忠心耿耿,每天都坚持给多肉浇水,可过了一周,多肉不仅没盛开,反而好像淹死了,绿色的叶子变灰了,一碰就裂开了,我忙找来妈妈,妈妈告诉我他,它并没有死,只是我水太浇多了,一周就浇一次就够了,我就按妈妈说的做,果然,一周后,它的叶子越来越厚,一扎汁水就爆出来,叶子也不像以前那样一碰就裂开了,叶子从灰变绿了,我心中悬着的一块大石头终于落了地。
还有一次,我们本来要出去玩的,可是下雨了,不能出去了,我心情很差,坐在沙发上,看见了多肉,一下子心花怒放,烦恼一下全都没了。
我发现我变成了一朵多肉,一阵风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一窗台的多肉都在跳舞,过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈。一只蝴蝶飞来,告诉我清早飞行的快乐;一只小虫子在我脚下停住,告诉我昨夜做的好梦……
过了好久我才醒过来,我原来是在做梦呀!
把多肉放在电子产品旁,能够减缓压力,防辐射……它还能酿酒呢!可真厉害。
我还要继续照顾我的多肉,我爱我家的多肉!