多肉优秀作文
我家养了很多盆多肉,但我最喜欢的还是一种中文名叫吉娃娃,英文名叫TP的多肉。吉娃娃的叶片很多,像莲花的花瓣,都是淡绿色的,上面还有一层粉。而且大部分的叶片大约都一样大,除了整棵多肉最中间的小嫩叶。这些叶子长在比较上的就往上长,长在比较下的就往下长,中间的就往水平方向。这样,整棵吉娃娃就像睡莲一样漂亮,特别是它的叶子顶部像针一样,还带有一点红,摸上去也真像被针扎到一样。过段时间,吉娃娃就长得很大了,叶片厚达二毫米、宽一厘米。它还开出了花。虽然花不大好看,但它为吉娃娃添加了几分生机。吉娃娃的叶子生来就长得慢,然而开出了长得飞快的花。花的花瓣很像叶子,厚厚的,顶部尖尖的,红红的,其余部分都是淡绿的。花心就像一颗果实,藏在细小的花瓣中。整串花就像一串小鞭炮,似乎正在庆祝它充满活力。吉娃娃的根很多,但抓在泥土里还是不太牢固,你轻轻一推,它就倾斜了。
吉娃娃喜欢阳光,要把它放在阳台上,让它能够吸收阳光,一星期只能给它浇一次水,而且要浇到泥土全湿了。最后洒上几颗水珠在叶片上,就完美无暇了!
我爱多肉植物,因为它们充满了活力!