描写多肉植物的优秀作文
在我的书桌上,有一盆多肉植物,我给他取了一个名字——肉肉。它之所以叫这个名字,是因为它的叶片非常厚,看上去肉肉的。
“肉肉”的每一片叶子都胖鼓鼓的,青翠欲滴,仿佛一掐就能掐出水来。如果用手摸一摸“肉肉”的叶子,你就能感觉到他们非常光滑,要是用手指搓的话。还会发出一种奇怪的“嘎嘎”声,你把身子俯下去,用鼻子嗅一嗅,还会有一股淡淡的清香扑鼻而来。
站远一点看,肉肉像一把绿色的伞,根部周围的土凸出来,好像悠闲的人围坐在大伞下乘凉,靠近了看肉肉,像一朵绿色的盛开的莲花。正在慢慢生长,仔细观察,你会发现它的叶子根部非常细,越往上越宽,到了最顶端又变尖了。每片叶子最顶端都有一个褐色的小点,像叶子的小眼睛。
“肉肉”,你真可爱呀!